Привет соседи! В коммунальных платежах ноября появились начисления на общедомовые нужды холодной и горячей воды. Расчетный отдел СЦГХ открестился и сообщил, что данные для расчёта предоставляет УК эксперт эксплуатация. Законно ли, кто знает?
Ну здрасьте... Вот они и сюда добрались.
Щас начнут рассказывать про воду для мытья полов и поливки цветов, газонов и деревьев.
И сколько нарисовали?
С однушки 0,03 м3 Хв и 0,03 м3 ГВ ( 2 и 5 руб). Вроде бы мелочь, но.. удивила ссылка в счёте " начислено по требованию УПравляющей компании", без ссылки на нормативный документ.
Сегодня оплатим эти копейки молча, завтра начислят любую цифру
Ну пока да - копейки. Я у себя в платежке и не обратил даже внимания на то, что появилась новая строка.
Что будет дальше конечно абсолютно не понятно, так как неизвестен алгоритм начисления.
Меня вот больше раздражает то, что из месяца в месяц потихоньку растет строка Электроэнергия на ОДН. У меня она уцже около 150 рублей.
За счет чего идет повышение расхода электроэнергии?
В расчетном отделе сказали со ссылкой на 354-ПП РФ ст. 44, 47 , что расчёт выполняется пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения, в тч и на электроэнергию. Но проверить конечно невозможно.
Я написала жалобу в УК, жду что ответят
Я не против, если бы брали за фактически выполненную работу. Прочитайте договор с УК. Например, Вы живете на 25 этаже, у вас моют площадку со 2 по 25 этаж 1 раз в неделю, только на 1-2 этажах должны мыть ежедневно. Представляете, сколько кубов воды должно быть использовано на мокрую уборку? несколько десятков кубов. А фактически? ... несколько десятков ведер. Вот в том -то и дело, что непонятно, почему норматив умножается на квадратные метры квартир, как будто моют полы не площадке, а в наших квартирах.. Вот такой подход мне непонятен до сих пор .
А мне ещё оч. любопытно: из каких средств оплачивались эти расходы на ОДН до ноября 2016 года?
Соседи, если бы не "ольга53932" - проморгал бы этот "пробный шар" УК ЭЭ. Придется тоже писать этим ..... А то скоро в край оборзеют.
За тех обслуживание платим? - платим; тогда надо проконсультироваться у юристов и ....
Еще интересно - это где же у нас источник воды без счетчика?????
Социальные закладки