Знаю, что на форуме есть айтишники. Хочу как можно бюджетнее (может даже самостоятельно, так как инженер и руки чешутся ) отремонтировать ноутбук Fujitsu Siemens Amilo xi2528. Проблема в видеочипе. То есть надо либо заменить чип (без пайки не обойтись), либо заменить целиком видеоплату (она съемная). Проблема в том, что видеоплату сложно найти. Какие собственно у меня вопросы:
1) Кто-то знает способ заказа видеоплаты из Китая (США, Германии...)?
2) Где можно купить чип?
3) Где можно осуществить качественный ремонт?
Выбрасывать ноут жалко... Хочется его оживить Прочитал о способе прогрева видеопроцессора. Было страшновато, поэтому прогрел до 100 градусов 2-3 минуты. Это помогло на 3 дня. Теперь надо либо снова греть, но уже 200 градусов и подольше, либо все же новый чип.
К сожалению чинить практически бесполезно , поможет не надолго, если только продать потом ... Да и целесообразность оставляет желать лучшего , за видюху если ее найти здесь просят в районе 6 тысяч ... Не факт что она тоже не накроется ... За 12 тысяч можно новый бук купить ....
Этот ноут 17". Такой будет стоить от 30 тыс. Матрица у него в отличном состоянии. У него даже RAID есть. Редко такое бывает в ноутах. В общем жаль мне его в окно 6 тыс, наверное, многовато на него тратить. Ну ладно, он у меня не единственный в доме, пусть пока полежит, может чего придумаю...
Значит звони телефон остался ? Починим !!!!
В общем так поменяют чип на новый 5000 руб. Гарантия 3 месяца ... если надо обращайся , человек проверенный не один ноутбук делал , говорит года 2-3 проблем не должно быть , только надо стараться при производительных приложениях работать на подставке и не загораживать вентиляционные отверстия ...
А у меня стал плохо работать тачпад на ноуте (Сонька)
Мыши ни одна не работает, ни радио, ни блютуз, ни юсби...
Но в последнее время с трудом слушается тачпад (((
Заметила это после выноса ноута на работу и с работы...
Т.е. это может быть из-за выноса его на мороз? Но включала только после получасового отогрева после улицы.
Это ремонтируется? или драйвера?
Какие-то странные симптомы у Вас... А флэшки работают на ноуте? Что у Вас за моделька и какая операционная система?
Если работают флешки, значит USB порт исправен, и вся проблема в драйверах! ИМХО...
Социальные закладки