Сообщение от
yanalana
Однушка.
Я тоже пытаюсь понять с какой стороны подступить к этому всему. Я девушка и в стройке мало что понимаю.
1. Проект Электричества. Тут вычитала что проект рисуют за 9000. Я не хочу такие баблосы платить. При подписании этих двух документов стройконтроля и проекта электричества я ходила к главному инженеру и мне сказали, что им достаточно этот проект нарисовать на бумаге, чтобы было понятно. Нужно нарисовать где розетки, где свет. Кто рисовал уже?
В эти выходные поеду с другом строителем, чтобы все посмотреть.
2. Трубы. Вода. Разводка. Этот проект получается им не нужно согласовывать. просто на стройконтроле они должны проконтролировать. Кран входа воды в квартиру в подъезде.
-Мне не понятно что с сушилкой в ванной. ее водянную делать? Обычно в новостроях она стоит. Буду спрашивать
-перекрывающие вход Краны по всем точкам (кухня, ванная, раковина, туалет)
-Я хочу кухню поменять местами с комнатой, почему я не могу этогос делать когда у меня никакой разводки нет, да и канализация есть в туалете, куда я могу пустить из передвинутой кухни. Вода тоже за стенкой в ванной.
Эт гораздо логичнее- спальная зона отдельно, там место много не нужно. Зачем она большая нужна? А гостиная с кухней нормальная отдельно. Давно уже мир этот практикует. Но согласовать такое- гимор. Я спрашивала уже у архитектора- допустимо только то, что на плане.
Очень хочется утеплить балкон, снять рамы, но без приемки дома- боюсь что будут сильные проблемы. Мы так уже делали- на балконе теплый пол, сняли рамы, утеплили балкон. Ничего больше не трогали, только порожек убрали. Все остальное на месте, на балконе рабочее место, очень экономит пространство в доме. Что думаете?
Пока конечно только эти вопросы. Потом уже все сотальное.
Социальные закладки