Кто нибудь покупал парковочное место под 5 корпусом. По какому договору?! давайте обменяемся мнениями.
Сколько от цены места взяли при заключении пред договора?
Мне тоже предлагают купить по пред договору купли продажи. Общался с юристами говорят что такая форма договора не законна, т.к. Объект не прошел гос. регистрацию, не сдан в эксплуатацию. В 214 ФЗ четко говорится что при привлечение денежных средств для строительства объекта должно оформляться ДДУ, жил сертификата, жил-нак кооперативом. Смущает форма договора. По нему мы юридически не защищены. Если Песпинвест обанкротится или пере оформит 3м лицам что в этом случае делать. Не задумывались об этом. Мне немного волнительно.
Ничего незаконного в этом типе договора нет. Просто это не защищенный тип договора. По факту это соглашение о договоренности заключить договор потом, по наступлению определенных условий. В нашем случае - наступление определенной даты.
Риск есть, ни кто его не отрицает. Но тут я готов был рисенуть, т.к. после сдачи парковки в эксплуатацию - я уверен что цены на парковочные места резко подпрыгнут.
Пока этой тенденции не наблюдается. Например, паркинг в ЖК "Новокисино" был частично сдан в марте этого года. Подорожание с момента начала продаж минимально, скидки 5% также продолжают действовать. Скорее всего под 3-5 корпусами паркинг также будет сдан в лучшем случае через полгода после сдачи 5-го корпуса, то есть где-то к 18-му году при оптимальном стечении обстоятельств скорее всего... Резкого скачка цен не будет наблюдаться ещё и по той причине, что спрос на м/м очень низкий. В ЖК "Новокосино" спустя чуть более года после начала выдачи ключей только по данным сайта НДВ треть паркинга до сих пор в продаже...
Нашел на почте договор на покупку ММ
вот что там говорится по поводу основного договора:
2.1. Стороны обязуются заключить (подписать) Основной договор в срок не позднее «30» июня 2017 г., но не ранее даты регистрации Продавцом своего права собственности на Нежилое помещение (машиноместо) в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и при условии завершения в полном объеме расчетов между Сторонами в соответствии с п. 3.2. настоящего Договора.
Хорошо, что хоть не спорите с тем, что треть паркинга до сих пор в продаже))) До этого ikaoo писала, что на 5 т.р. выросла цена м/м у застройщика))))
Я никого с толку не сбиваю, проанализировать цены каждый в состоянии самостоятельно, всё и так на поверхности...
Социальные закладки