Соседи, в моей квартире сказочное отопление.
Всю неделю днем греют радиторы на кухне и в коридоре, половина радиатора в большой комнате. Примерно в час ночи все они остывает до "холодного" состояния. Потом видимо как в УК дежурный сантехник проснется в 10,00 утра радиаторы опять начинают греть. С утра встаю, в квартире очень холодно!. На претензии уже не реагируют , в том числе и диспетчерская. У кого есть какие мнения на этот счет и у кого как в квартире? напишите пож-та.. Я уже устала от их хождения в мою квартиру...продувания и сливания тазики итд...
У моих соседок с радиаторами такая же проблема. С ребенком жить в такой квартире просто невозможно.
Последний раз редактировалось Екатерина12; 20.12.2012 в 13:05.
грустно.. а коллекторы, которые в подъезде в спец. шкафе расположены горячие или весь стояк остывает?
у нас батареи вроде горячие постоянно но теплей от этого в квартире не становиться((( ходим с соплями(((
Коллекторы горячие ,мне не понятно почему ночью радиаторы холодные. Такое впечатление, что отопление отключают, а днем в 9-10 утра начинает булькать вода и они нагреваются. Но большая батарея в зале вся не прогревается. Заменить радиаторы что ли? Мне не могут объяснить в УК в чем дело...
У меня в доме тема с батареями в одной из комнат такая: после того как был произведен капитальный ремонт в доме и батареи поменяли на новые, та что в зале перестала нагреваться. Хотя труба по которой вода к ней подходит была огненная. Экспериментальным путем выяснил что кран, перекрывающий воду от трубы к батарее перекрывает все даже в открытом состоянии. Поэтому я просто отвинтил этот "регулятор давления" вовсе и тем самым освободил "штырек" в кране, давление на который и перекрывало воду. Теперь все тепло и даже горячо.
Вот как-то так у меня было.
Про трубы ничего плохого не говорят, тем более на подходе к радиатору они " кипяток" . Регуляторы давления если убрать там кольцо на котором цифры и "штырек"-попробую..
Когда заселятся, большая часть жителей станет теплей. Открытые, окна, щели от строителей на окнах, отсутствия электроприборов в квартирах, плит, людей... Вообщем будет заметно теплей, управляющая компания, я уверен делает ВСЕ что может, что бы решить проблемы если они есть. Дом новый, скорей всего идет ещё настройка и выявление\устранение неполадок. Пройдет время и все будет хорошо. Не надо самое главное скандалить, сообщайте о проблемах и договаривайтесь, о встрече. Старайтесь содействовать УК.
К сожалению, за две недели практически постоянного нахождения в квартире я не вижу сдвигов в сторону улучшения. И, полагаю уважаемый сотрудник УК, когда заедет еще больше жителей проблем будет еще больше. В настоящее время проблема решается наличием двух обогревателей, представляю какой счет я получу за свет?, платя при этом за отопление. После новогодних праздников я привезу свою дочь в квартиру, которой 3 годика и она любит играть на полу. ?!
Необходимо видимо ситуацию доложить застройщику, как вы считаете ? Если есть проблема с ИТП .ее нужно решать., кто ее обслуживает?
Никто не скандалит итд.. итп. Решается вопрос в рамках действующего законодательства, а именно: составляется акт в присутствии трех заинтересованных лиц, замеряется температура в квартире, вызывается экспертная лаборатория, подается иск в суд.
Социальные закладки