Коллеги, мы все в одной яме. Многие из нас уже поимели несчастье столкнуться с переносом сроков Эксперта.
Прошу в этой ветке рассказать (для тех у кого сроки перенесли и вы судились или получили неуйстоку внесудебно):
1) Ваша ситуация - корпус, срок сдачи, когда получили ключи или еще ожидаете
2) Описать результат судебных разбирательств и самое главное образцы документов и последовательность действий
Если к кому-то обращались из профессионалов - дайте контакты
Ваша информация будет невероятно полезна соседям, имея массовые иски в суды авось кто-то задумается стоит ли нарушать сроки строительства! Наша судьба в наших руказ и зависит от нашей взаимопощи!
Соседи, добрый день!
Сегодня отсудилась по неустойке по однушке из 7го корпуса. Суд взыскал 500 000 рублей. Подробности здесь:
www.facebook.com/olesia.yurkevich.lawyer
Друзья,
обратился в Перовский районный суд г. Москвы с иском к ООО Эксперт о взыскании неустойки за просрочку передачи квартиры. Информацию по делу, результатам выложу позже.
Если, кто планирует также обращаться в суд к застройщику за неустойкой и необходима помошь, обращайтесь, пишите в личку. Есть юристы, профессионалы, они вели мое дело к НДВ, и как вы помните успешно его выиграли.
ps кстати говоря, я так понимаю, никто более с ндв и не судился.
А можете пояснить откуда взялась дата с 1 декабря? Где она отображалась? Например, если у нашего корпуса стоит дата сдачи 4 квартал 2015 года, откуда мы будем считать просрочку?
И по дате по 28.05 - тот же вопрос. Я насколько помню, ключи начали выдавать с февраля. Вы отказались их забирать? Или как было?
По ДДУ квартира должна была быть передана в срок до 30 ноября, соответственно, со следующего дня началась просрочка. В вашем случае, если срок передачи квартир указан 4 квартал 15го года, просрочка начнется с 01 января 16го года.
Письмо о готовности квартиры к передаче дольщики получили в мае, явились и приняли квартиру по акту.
ДДУ №18/04 от 03.06.2013г.
Объект по адресу: Московская область, г.Реутов, мкр.10А (2 очередь), Юбилейный проспект, владение 25.
Срок прописан в п.1.4. Договора:
Социальные закладки