Уважаемые соседи!
Для эффективного решения вопросов, касающихся нашего дома по Октябрю 38, с РЭУ или другими инстанциями, необходимо создание Совета дома.
Мой вопрос заключается в следующем: МЫ будем создавать Совет дома "Октября 38" ?
Если ДА!!!, то это нужно будет сделать в кротчайшие сроки совместными силами !!!
Конкурсы по определению УК для домов мкр. 9А и 10 А (кроме д. 38 по Октября и д. 59 по Юбилейному) были перенесены Админстрацией Реутова на месяц.
Чем дома 38 и 59 отличились, не подскажете ? Управление домами готовы отдеть "варягам" (а среди участников конкурса есть хорошие УК - ПИК Комфорт например, мы сейчас живем в их доме) или есть в закупочной документации "вкладки" которые позволяют выиграть только "правильной" доморощенной УК ?
http://novokosino2.com/showthread.ph...l=1#post247216
Конкурсы по 38 и 59 дому уже завершились и победителем легко и непринужденно стала РЭУ-6, о чем уже сообщалось.
Дальше идет мое ИМХО: По нашим домам сыграли конкурс в первую очередь потому, что у нас мало оформленных собственников, все поглощены ремонтами, шансов нарваться на организованное сопротивление минимум. Что и подтвердилось. А варягов никто в администрации МО Реутова не боится, т.к. конкурсные процедуры непрозрачны, по каким критериям выбран победитель - непонятно. Зато все по закону.
Насколько мне сообщили - самые активные жильцы других домов пошли на прием в администрацию. Они добивались, чтобы внесли изменение в проект договора о том, что в случае принятия решения о чем-либо общим собранием собственников - достаточно принести протокол общего собрания в РЭУ и решение будет считаться принятым. Представитель администрации согласился с их мнением. Конкурс было решено отложить Япо всем домам. Вечером представитель администрации позвонил одному из инициативных и сказал, что по 38 и 59 отложить не могут, так как слишком мало времени - назавтра уже должны были вскрываться конверты.
Социальные закладки