По просторам интернета гуляет схема расположения будущего ТПУ:
http://forum.nashtransport.ru/upload...004_733922.jpg
Из плюсов, конечно, метро рядом. Из минусов - наш тихий сейчас двор, будет очень даже проходной. Хорошо еще, если остановки транспорта не окажутся прямо под окнами..
Есть ли у кого-нибудь идеи, как обезопасить наше пространство от желающих переночевать, погреться? Сколько будет стоить хороший кодовый замок, видеонаблюдение, консьежка (разовые траты, содержание в месяц)?
так далеко пока не заглядываю )) сейчас больше интересует вопрос приемки, доплаты, ремонта и пр.
Я думаю из-за метро не должно быть проблем, во первых до него 500м.
Во вторых, все кто живет в соседних домах - и так ходят на остановку маршруток которая там же где и метро.
Кто живет дальше около ТЦ где офис Бриджа - будут идти вдоль гаражей по пешеходной зоне.
Так что двор не пострадает больше чем сейчас есть.
По поводу обезопасить - на форуме "новостройкин" собственник соседнего дома бриджа (Авиаторов 11) давал совет, вот цитата:
"Господа, из собственного опыта. Если хотите навести порядок в подъезде (доме) сразу после заселения обращайтесь к застройщику, пусть вносит изменения в проектные документы и устанавливает домофоны на подъезд (доводчики и соответствующее оборудование на подъездные двери). Тем самым Вы хоть как-то сможете спасти ваши подъезды от "люберецкой шпаны" близлежайшей школы. Я из своего подъезда их гонял месяца три пока не закрыл подъезд на Авиаторов 11, 17 этаж уже весь разрисован, 15 жгли пену из баллона (зачем спрашивается, она не горит). Школа рядом с домом это беда, дети будут подниматься на верхние этажи "полюбоваться красотой" и по ходу будут делать все свои необдуманные поступки. Вопрос домофона рано или поздно Вы решите, но лучше учиться на чужих ошибках, консьержка, как показывает опыт появляется через год другой, когда подъезд заселен и люди готовы платить, но к тому времени подъезду уже требуется косметический ремонт. Если будите активны в жизни, а не только на все возможных виртуальных форумах, своего добьетесь."
Последний раз редактировалось Sergey_O; 12.02.2013 в 15:44.
установка домофона, мне кажется, даже не обсуждается
Это да, но с учетом нашей схемы продажи - когда продаются пока только 10 этажей, неизвестно в каком объеме реально продано и где 90% остальных покупателей и высокой достаточно цены домофонного оборудования.
Скинуться небольшим кол-вом желающих и установить его в первые полгода (весна-осень 2013) - может оказаться достаточно проблематично.
Даже не касаясь вопроса необходимости (если конечно это необходимо) согласования и внесения каких то изменений в проект дома застройщиком для этого...
ну, значит, будем решать этот вопрос коллективно, в той численности и том составе, которые на тот момент будут )) с ценой вопроса я не знакома, увы, но тратиться на косметический ремонт разрисованного этажа мне совсем не улыбается
По поводу чистоты и безопасности в подъезде и, как минимум, наличия домофона для этого абсолютно согласна. Желающие "погостить" и похулиганить в подъезде появятся сразу, вне зависимости даже от будущего метро. Я бы тоже лучше заплатила за домофон пораньше..
Т.к. являлся какое0-то время старшим по подъезду, а сейчас вхожу в совет дома (в Москве правда) и имею довольно большой опыт "бодалова" с ДЕЗами и прочими структурами, а так же являясь одним из инициаторов установки видео-наблюдения, могу не то чтобы очень подробно, т.к. в технической части немного плаваю, но все же, рассказать о том, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать в новостройке для обеспечения ее безопасности и причем не важно где она расположена и кто твои соседи.
1) Домофон.
Он, по логике должен уже быть. Тут правда я могу путать с Москвой, т.к. в Москве другие правила и еще по-моему Лужков распорядился о закрытии всех подъездов. В моей моем доме, где покупал, домофон был.
Следовательно платеж в платежку за кодовый замок уже был - это важно.
Мы связывались с обслуживающей нас конторой и устанавливали другой домофон (цифровой) и на внутреннюю дверь. Подъездный домофон стоит не дорого, если скидываться.
Конторам мы интересны, т.к. они потом будут ни за что подучать хорошие деньги. За наш дом даже "дрались"
2) Видеонаблюдение.
Цена вопроса опять же не большая, если на всех. С этим вопросом довольно тяжело, т.к. важно не только его установить, а еще и иметь помещение, где будет регистратор находиться и кто будет за этим следить в плане воровства. Это возможно, как правило, когда появляются консьержки в подъезде.
не по теме безопасности.
Не знаю как в Люберцах, но в Москве давно отменили согласование по электричеству в квартирах.
Социальные закладки