Друзья ездили в феврале. Остались очень довольны. Купаться можно, только по вечерам более прохладно и темнеем раньше.
Жалко(( тогда буду думать еще.
Я была в Египте и собираюсь еще в сентябре. Мне очень нравится море! Купила для фотоаппарата непромокаемый чехол и под воду с ним, рыб, ежей, мурен фотать.
А ехать куда-то чтобы в бассейне поплескаться, я не понимаю этого...
Только если компания веселая подберется)))
А вот в бассейнах, как раз-таки, в январе прохладно... не знаю почему... возможно, море не так быстро остывает... поэтому, если в бассейнах купаться - то да, с подогревом... а море не прям жаркое, как весной или осенью (летом там не была ни разу, т.к. боюсь той жары), но купаться комфортно можно... мы с сестрой и ее сыном года 3 назад ездили в последние дни декабря (25-30)... племяшу 2 года тогда было и он плескался с нами в море, не замерзал) так что если вы не мерзлячка, то все будет хорошо)
А почему нет? Только надо сейчас уже все покупать или самим бронировать, тогда все получится, сейчас цены пока нормальные на зиму, а потом только горящие предложения хватать. Нас Египет всегда смущал тем, что нет возможности самим везде по стране ездить, говорят опасно, а мы любим не только посещения массовых туристических мест, но и в какую-нить глухомань заглянуть
Ну да, про Египет мнения очень разные у людей.
Если хочется забрести в глухомань, то там как-то не спокойно по данному вопросу ((
Меня Египет привлекает морем. Даже пирамиды не так интересуют, вернее влом 8 часов туда ехать и 8 обратно (((
Но в море с маской и фотиком готова часами сидеть))
там в туристических-то местах жутко, а в глухомани и тем более) уговорили меня как-то в Каир съездить... 8 часов тряслись в автобусе, чтоб посмотреть на дома, как примерно 10й корпус сейчас выглядит, в котором люди живут))) там 80% жилья не сдано, но люди в нем живут, т.к. если жилье сдается, то всю комуналку надо оплачивать, а пока не сдали - можно жить бесплатно... бррррр... а Нил какой грязный! Да из Москвы-реки пить можно, если сравнивать ее с Нилом... короче, ужасно!
Что в Египте хорошо и за что я его не променяю - это почти круглогодичная жара, чистейшее море и очень красивый подводный мир! С детьми туда ездить - самое подходящее место! А вот ездить по экскурсиям - ну так себе... Меня больше привлекает на квадриках покататься по пустыне и поехать на яхтах в открытом море понырять))) а на пески и развалины любоваться там неинтересно, как мне кажется)
Социальные закладки