В этом году АС начал рассматривать банкротные дела всем скопом, а не по одному делу в месяц.
Это может означать что банкротство эксперта не за горами. Тем более Хрусталев уже в открытую говорит об альтернативном варианте достройки НК2.
Квартиры в нашем корпусе продавались по ПДКП и УДДУ. По мнению юристов, такая схема, в случае фиктивности оплаты квартир прокладкой может привести к полной потере имущества.
Соседи, какие мысли по этому поводу? Кто-то предпринимает какие-то действия? Может быть ИГ видела копии платежек по основному ДДУ?
Знающие люди подсказывают, что нам нужно искать инвестконтракт и документы по его оплате.
Последний раз редактировалось JORA; 18.01.2018 в 13:20.
Настоящих платёжек не показывали, были только левые бумажки об отсутствии финансовых претензий. Подавать на признание собственности в незавершёнке не хочется когда ключи уже замаячили так близко. С другой стороны, даже если дом сдадут как обещали, чтобы подать на собственность проходит ещё до полугода пока застройщик ставит дом на кадастр, а с нынешним положением дел уверенности что он столько протянет нет, то есть с оформлением в собственность в любом случае будет проблема.
Вопрос юристам, как оформить в собственность квартиру в сданном доме, не поставленном на кадастровый учёт по причине банкротства застройщика?
Если банкротство будет контролируемым то скорее всего Эксперт не допустит худшего расклада. Ведь это чистой воды мошенничество и уголовные дела. А вот если что-то пойдет не так...
А как доказать мошенничество, если мы осознанно подписали договор и внесли деньги. Зная заранее всю эту схему. Вот само банкротство может быть мошенничеством. То есть специально обанкротиться, чтобы не достраивать и деньги не отдавать. Кстати ключи - это лишь предположение. Я бы не доверяла на 100%, они могут просто время тянуть и обещать.
Сегодня мне написали на мыло (а я нахожусь далеко от Москвы) - по слухам, на этой неделе Эксперт должен будет получить РВЭ на 12 корпус.
Для чего завели эту тему мне не понятно. Просто пароноя у некоторых дольщиков.
После такого многолетнего наебалова от Эксперта паранойя очень даже объяснима, не на пустом же месте.
А толку от РВЭ и АПП. Если до получения права собственности начнется банкротство Эксперта, то ваша квартира все равно уйдет в конкурсную массу. Тема создана потому что на мой взгляд арбитражные юристы говорят тут правильные вещи и это стоит обсудить.
Вернее и не скажешь.
Арбитражные юристы говорят здесь сейчас одно - "несите нам свои деньги".
Как до этого призывали нести свои деньги им юристы обычные.
Социальные закладки