Сегодня я снова фотографировал нашу стройку. Во время съёмки я стал очевидцем трагического случая на железнодорожном переезде с участием велосипедиста и скорого пассажирского поезда. Намеренно не сообщаю подробностей, во избежание спекуляций; скажу лишь что это был настоящий треш.
Заклинаю вас, мои будущие соседи! Постройка эстакады состоится ещё не скоро (если вообще состоится) - значит, мы будем вынуждены пользоваться переездом. Не игнорируйте шлагбаумы и красные запрещающие огни. Я сам раньше не воспринимал фразу "сэкономишь минуту - потеряешь жизнь", но теперь я увидел это воочию.
Тем более, что у нас такой переезд, "с сюрпризом" - пассажирские поезда идут не по обычному пути, а по третьему. Тут случилось именно так - прошла электричка в москву, и сразу же на переезд выехал пассажирский поезд в область - причём его не было видно из-за электрички. Человек решил пересечь переезд сразу после проезда электрички, игнорируя зуммер, запрещающие огни и тифон поезда.
Я теперь вообще буду избегать этого переезда, особенно в промежуток 16:55-17:05.
UPD: Я не хочу обсуждать тему "РЖД всё разворовали", или ещё какую-то политику. Хочу просто предупредить.
Последний раз редактировалось Catethysis; 14.06.2013 в 22:16.
Этого более чем достаточно для переезда для внятных людей, остальное - естественный отбор! Таких переездов по всей России сотни тысяч, по всем эстакады не построишь! Под поезда попадали и будут попадать даже при наличии переходов и переездов, найдя короткие дорожки и дырки в заборах!
Не спорю, этот человек полностью сам виноват. Однако была возможность избежать этого события небольшим изменением графика движения поездов (чтобы поезда встречались не прямо на переезде, а хотя бы в 100-200 метрах от него. тогда у того несчастного было бы время проехать или вообще не ехать). Соответствующее письмо уже отправлено РЖД, искренне надеюсь что что-то будет предпринято.
По разговорам медиков и полиции я понял, что подобное происходит на этом переезде регулярно.
Вы вообще понимаете что пишите? Изменить график движения поездов из-за этого? Или электричка или поезд будут ждать друг друга что бы встреться за 100 метров от переезда? Вы вообще понимаете хотя бы как графики перевозок строятся? ..... Поезд Москва-Душанде задерживается на 18 часов... электричка ждет! Смешно...
Старая мудрость - Гора не идет к Магомету!
Да, я понимаю, что я пишу.
В таком случае надо ввести расписание движения автотранспорта, согласованное с пешеходами, тк так смертность в разы больше!
А если серьезно, то расписание вам ни кто менять не будет, вот возможность установки шлагбаума или подъемного механизма - возможна! Только это не спасет дураков!
Крайне странное мнение, на мой взгляд. Сапсаны тормозить? К тому же нереально так ювелирно высчитать место встречи - например, товарняки длиннее электричек, значит, место встречи с товарняком надо уже рассчитывать как 300-400 метров? А если сегодня товарнаяк из N вагонов, а завтра в это же время - в 2 раза длиннее? К тому же поезда и электрички имеют обыкновение задерживаться в пути, а в нашем случае хватит и минутной задержки, чтоб уже не встретиться на переезде.
P.S. У меня есть знакомый(алкоголик, правда), который дважды попадал под поезд. Полежал в больнице полгода после первого раза, через год снова попал под электричку. Так что что ни делай, а попадать будут.
И шлагбаум, и подъёмные плиты уже есть на этом переезде.
В ПТЭ ЖД, насколько я помню, есть прямой запрет скрещивания поездов на переездах. От этого и нужно отталкиваться.
Откровенно говоря, не хочу далее продолжать эту пустую дискуссию. От наших прений всё равно ничего не изменится. Цель темы - предупредить.
Бредятина полнейшая. На дорогах у нас в стране гибнет ежегодно примерно 30.000 человек, может запретим автомобильный транспорт? Или введем правило ездить по городу со скоростью не более 10км/ч? А может, запретим "сосулям" (с) образовываться на крышах?
Это жизнь, в ней всякое бывает. Можно и на льду подскользнуться зимой, так что череп расколется, и что теперь? Из дома не выходить?
Социальные закладки