Хочу совершить переуступку квартиры. Каковы мои действия учитывая ,что в суде находятся два моих заявления о Реестре кредиторов и о Праве собственности...Помогите советом.. Заранеее спасибо .
А что тут советовать? УДДУ как обычно. В росреестре должны зарегистрировать без проблем, т. к. требование разрешение застройщика на уступку при полной оплате - неправомерно. Далее цессионарий так же как и вы подает на включение в реестр/признание собственности. Заверенную копию платежки своей ему дайте для суда.
огромное спасибо...
хочу уточнить свой вопрос...Правильно я поняла ,что для УДДУ со всеми документами я должна идти в Росреестр(понятия не имею что это такое ) или мне надо уступку сделать где-то в другой организации.. простите если задаю глупые вопросы...
Составляете договор уступки требования по ДДУ, покупатель открывает аккредитивный счёт, подписываете, подаете в МФЦ заявление на регистрацию, затем после регистрации раскрываете аккредитив и забираете деньги со счета ) совет - наймите риэлтора на сопровождение.
спасибо огромное за ответ.. Насчет риэлтора : из- за сложности сделки или для безопасности ?МФЦ по какому-то конкретному адресу ?или можно в любом ?
чем дальше в лес ,тем злее дятлы.. сегодня два юриста дали два разных совета.. Одна посоветовала не будить лихо , и вначале оформить все на себя ( нефиг было в суд подавать ) и только потом все переоформлять. Аргумент :
НАШИ СУДЫ НЕ ПРИЗНАЮТ ОТОЗВАННЫХ ИСКОВ.. СУДЕБНАЯ МАШИНА УЖЕ ЗАПУЩЕНА.Вторая посоветовала идти в МФЦ и там составив договор у местных юристов ,переоформлять УДДУ....Насчет риэлтора -покупатель моя близкая родственница.
Социальные закладки