+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: ситуация с квартирой

Senior Member
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

ситуация с квартирой

Добрый день!
    Просьба высказать свои мнения! Пишу кратко, без эмоций ( немного уже утихли!!!!!!!)
    Ситуация.
    Забронировала квартиру, подписав с НДВ договор поручения.
    Подписала кредитный договор с Банком (будет ипотека).
    В день уплаты ПВ застройщику, мне позвонил ипотечный брокер и сказал, что кредитный договор необходимо переподписать, ввиду того , что ранее эта квартира была забронирована за др покупателем и застройщик не может подписать со мной договор уступки той же датой, что и кредитный договор (у кого ипотека, тот знает, что в кред дог указаны все реквизиты дог уступки)
    Со слов менеджера, несколько месяцев тому назад покупатель решил купить квартиру, но потом передумал. При этом договор уступки был подписан только застройщиком в односторн порядке ( покупатель договор не подписал). Теперь перед подписанием договора уступки со мной, застройщику необходимо расторгнуть договор уступки с прежним покупателем, подписав с ним соглашение о расторжении договора. На мой вопрос, как можно расторгнуть договор, кот даже не подписан, менеджер ответил, что это желание застройщика.
    Поэтому со мной застройщик может подписать договор уступки не ранее расторжения дог с прежним покупателем.

Кто что думает по этому поводу???? Я попросила др квартиру , но , ест_ но, мне предлож квартиру по цене выше, кот меня не устраивает.

2. # ADS

Senior Member
    Поблагодарили 88 раз(а) в сообщениях
    Ну если "расторжение договора" с прежним "покупателем" не подразумевает финансовых трат, то почему бы и нет? Понятно что это ихние "тараканы", но что делать.

Senior Member
    Поблагодарили 126 раз(а) в сообщениях
    Александра, я в общем согласен с Green: если дополнительных трат такое расторжение не предусматривает, то в чём причина для волнений? Ускорить или замедлить ваш переезд в новую квартиру это не может, квартира, как я понимаю, зарезервирована за вами, и кто-то другой купить её пока не сможет. Продана она будет обязательно и вы - претендент номер 1. Не так?

Senior Member
    Поблагодарили 198 раз(а) в сообщениях
    Александра2014, ваше волнение можно понятно, вы оплатили первоначальный взнос, а, получается, что никаких корректных документов то и нет.
    Но, волноваться не стоит, НДВэшкам еще предстоит барыжить кучу квартир на этом объекте, поэтому ни им, ни застройщику сейчас нет никакого смысла кого-то кидать ни на квартиру, ни на деньги. Примите это спокойно, тем более, что это хоть и немного, но отодвигает проценты по ипотеке, если я правильно понял

Senior Member
    Поблагодарили 167 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Александра2014 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    В день уплаты ПВ застройщику,
    Так Вы уплатили первый взнос или нет?

Senior Member Аватар для PiT
    Поблагодарили 151 раз(а) в сообщениях
    Не совсем понятно как они будут расторгать договор, может тот покупать грубо говоря просто взял и уехал в неизвестном направлении. Они что будут бегать за ним? Что вам насчет сроков сказали, в какой период они хотят расторгнуть договор? И что вам сказали в НДВ насчет резерва и стоимости квартиры? Если они будут держать квартиру без изменинея стоимости и расторгнут в течении нескольких дней я бы не волновался.
    Вообще если ситуация затянется больше чем неделю, то надо юриста подключать.

Senior Member
    Я думаю, что НДВ тупо тянет время зачем-то. Никакого полу подписанного договора нет, врут, наверняка. Мне тоже врали, что, якобы, застройщик не хочет/может продать квартиру мне, что у него есть другой покупатель (не через НДВ полкчается?), но т.к. я был уже один раз кинут НДВэшками, то менеджер отстоял ее каким-то образом. Все это на словах, может цену набивали, чтобы 55 т.р. потом заплатил (но я все-равно не стал платить, кстати). В итоге больше чем на неделю была просрочена оплата.

Senior Member
    Поблагодарили 167 раз(а) в сообщениях
    Что-то подсказывает мне, что тут проблема в Регпалате. Если бы был неподписанный покупателем договор, то проблемы бы никакой не было. Менеждеры НДВ имеют свойство говорить не всю правду, хитрить и скрывать истинное положение дел. Учитывая, что банк дал Вашей сделке красный свет, логично предположить, что квартира до этого была продана, договор уступки зарегистрирован, а деньги предыдущий покупатель не перевел. Уступщик держал эту ситуацию (а вдруг все-таки переведет) и одновременно вновь выставил квартиру на продажу. Вот появился новый покупатель (Вы). Теперь уступщик должен в одностороннем порядке расторгнуть старый договор (неисполнение условий предыдущим покупателем), оформить это в Регпалате, и только после этого сделка пойдет дальше.

Вы не ответили, уплатили Вы первый взнос или нет. Если уплатили, то ситуация становится еще понятнее: Вам сообщили об этих сложностях только после того, как Вы перевели деньги, с тем расчетом, что теперь Вы никуда не денетесь.

Оформление сделки с госрегистрацией исключает возможность двойной продажи квартиры. Думаю, ситуация не рискованная для Вас. Следует спокойно ждать и названивать НДВ, уступщику и застройщику, чтобы шевелились.

Все сказанное является моим предположением. Может, все совсем не так. Я тоже покупал квартиру по ипотеке. Из своего опыта могу сказать, что НДВшникам главное - получить деньги, а банку - чтобы документы были в порядке.

Senior Member
    Поблагодарили 26 раз(а) в сообщениях
    Какой корпус и какой номер квартиры? У меня тоже сделка более 7мес. длится

Senior Member
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Какой корпус и какой номер квартиры? У меня тоже сделка более 7мес. длится
    Ого! Вот повезло, я бы многое отдал, чтобы вместо выплаты долга и процентов банку, просто подождать 7 месяцев, сэкономил бы тысяч 50, не меньше...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права