Уважаемые соседи!
Началось голосование за открытие - против открытия мусоропровода!
Голоса собираются на бланках у консьержки.
В виду того, что управляющая компания проводить однозначную политику в пользу наиболее выгодного ей решения (не открывать мусоропровод, ей же его потом обслуживать надо), настоятельно прошу Вас проявить объективность и решать самим.
Доводы представителей управляющей компании о появлении живности ни на чем не основаны, кроме субъективных ассоциаций, что мусор - это крысы и тараканы. Крысы сквозь стены не пролазят, тараканы не летают. Уборку помещений и самих мусоропроводов никто не отменял. А вот подтекающие мусорные мешки в лифте и ожидание утра, когда можно "по пути" (если так) отнести настоявшийся мусор (подгузники, потроха рыбы, прочие радости) вдаль от дома - это реальность!!
Обратите также внимание на постановку вопроса в анкете: за - это закрытие! против - это открытие!
Давайте не будем отчуждать цивилизацию и откроем уже наконец мусоропровод в доме!
О, класс! Специальная тема для развлечений.
Только у всех мнение разное. Для меня мусоропровод - это её отсутствие.
цивилизация - это оторвать жопу от дивана спуститься (на лифте!) и выбросить в контейнер, а не складывать говно под дверью снаружи.
если человек этого не понимает - он и мимо мусоропровода сыпать будет.
Это уже следующий этап. У меня брат живет в Европе, так там о ужас, бумагу и стекло нужно относить за 100 метров от дома, к контейнеру, куда все приносят и раздельно всё это складывают, а ведь бумажные пакеты и коробки нужно сделать "плоскими" - вообще дикари. Представляете, что бы сказали персонажи, которым лень мешок до контейнера на лифте спустить?
Здравствуйте, Мальчики и Девочки!
Можно флудить по ветке форума, но спорить не хочу и не вижу смысла.
Для кого-то "норма" - раздельный сбор, для кого-то - вечерние прогулки по двору и катания на лифте. Выкопать колодец во дворе для воды или нужник вынести во двор, чтобы дома не пахло...
Суть темы - обратить внимание соседей на вопрос, сделать свой выбор. Я лично слышал одни и те же слова от коменданта, представителя в офисе УК и от консьержки. Обосновать свои слова никто из них не смог. Но это пахнет сговором и активным навязыванием точки зрения. Кстати, представитель УК признался, что в его доме мусоропровод есть, живности никакой нет и закрывать его никто не собирается.
Когда Вы выбрасываете пакет с мусором в мусоропровод, он падает в контейнер на первом этаже! Не за дверь Вам или Вашему соседу! О чем было сказано!?
p.s. Ни я, ни моя семья со своим мнением до сих пор никогда не выбрасывали мусор мимо контейнера, даже убирали за другими. А Вы?
Санитарные правила и нормы СанПиН 42-128-4690-88
"Санитарные правила содержания территорий населенных мест"
2.2.6. Во вновь строящихся жилых домах 5 этажей и более следует устраивать мусоропроводы в соответствии с требованиями ВСН 8-72.
2.2.7. Вход в мусороприемную камеру необходимо изолировать от входа в здание и в другие помещения. Пол камеры должен быть на одном уровне с асфальтированным подъездом. Категорически запрещается сброс бытовых отходов из мусоропровода непосредственно на пол мусороприемной камеры (в мусороприемной камере должен быть запас контейнеров или емкости в контейнерах не менее чем на одни сутки).
Емкости с отходами не допускается выставлять за пределы мусоросборного помещения заблагl, 6;временно (ранее одного часа) до прибытия специального автотранспорта.
2.2.8. Мусоропровод, мусороприемная камера должны быть исправными. Крышки загрузочных клапанов мусоропроводов на лестничных клетках должны иметь плотный привод, снабженный резиновыми прокладками в целях герметизации и шумоглушения. В жилых домах, имеющих мусоропроводы, должны быть обеспечены условия для еженедельной чистки, дезинфекции и дезинсекции ствола мусоропровода, для чего стволы оборудуются соответствующими устройствами.
Для дезинфекции каналов мусоропроводов следует применять растворы: лизола (8-5%), креолина (8-5%), нафтализола (15-10%), фенола (3-5%), метасиликата натрия (1-3%). Время контакта не менее 0,5 часа. Металлические емкости, контейнеры и каналы мусоропроводов дезинфицировать хлорактивными веществами и их растворами категорически запрещается.
2.2.9. Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.
2.2.10. Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом.
2.2.11. Запрещается применять "поквартирную" систему удаления твердых бытовых отходов в многоэтажной благоустроенной жилой застройке. Применять указанную систему, в виде исключения, возможно в одно-двухэтажных домах.
Подпишусь на тему
Надеюсь его откроют !
Я из 38 дома, но тема мне не безынтересна. Поделюсь опытом. Я жил в доме и с мусоропроводом, и без него. Так вот, я за то, чтобы его не было. В современных домах Европы и Америки мусоропроводов нет. Если бы не было процитированного СанПина в России - его бы никто и не проектировал. Минус мусоропровода, как минимум, один - он имеет свойство иногда забиваться. О том, что в мусоропроводе пробка верхние жильцы не знают. УК несет доп затраты на содержание. Внимание вопрос: "На кого в итоге лягут эти затраты, с учетом аппетитов нашей УК?" Если соблюдать СанПиН по мусоропроводу - вы сами прикиньте сколько стоит КАЖДЫЙ день дезинфицировать ствол мусоропровода. в доме, где я живу мусоропровод заварен. Народ научился покупать спец.пакетики с веревками для ручек. "Аромат" в лифте не застал ни разу.
Социальные закладки