Соседи, привет! Опишите, пожалуйста, процедуру оформления в собственность квартиры, которая куплена через НДВ. Я так понимаю, это они должны этим заниматься?
Только если у вас с ними договор. Но смысла платить им 30 т.р. за эту услугу вообще не вижу. Если без ипотеки как у меня то сдается 2 экземпляра АПП от каждого собственника + подтверждение полной оплаты(письмо которое дает НДВ от застройщика, не квитанция). С собой паспорт, 2060 рублей и в регпалату на ул Победы 7, сдаете документы через 2 недели забираете. Проще взять все документы с собой по квартире и ехать в регпалату. Работает Пн-Сб до 20 часов вроде. Или предватительно уточнить по телефону с сайта реутов -МФЦ 495 5264130
И оригиналы УДДУ. Да, в любом МФЦ.
Нет не в любой МФЦ! Как мне сказали на горячей линии Росреестра сдавать надо в МФЦ того муниципального района где квартира , т е в Реутово и ещё есть один или в Балашихе или в Железнодорожном не помню точно! Можно записаться на сайте МВФ Реутово заранее ! Важно в ямФЦ Реутово не работают терминалы оплаты госпошлины и поэтому надо заранее заплатить госпошлину в банке! Мы сдавали документы после обеда и там народу было ни кого ! Особенно в субботу после 18:00! МФЦ работает каждый день кроме воскресения и до 20:00, с утра как обычно там бабушки толпятся , а к вечеру пусто))))
218 фз
но вроде как в другом кадастровом регионе надо подавать непосредственно в подразделения росреестра. в москве не во всех мфц принимают, хотя можно потребовать отказ в письменном виде и обжаловать через прокуратуру2. Заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в форме документов на бумажном носителе посредством личного обращения представляются независимо от места нахождения объекта недвижимости в подразделение органа регистрации прав или многофункциональный центр согласно перечню подразделений органа регистрации прав и многофункциональных центров, который опубликован на официальном сайте
если горит надо ехать в реутов - в субботу сбер там возле станции до 7 работает чтобы госпошлину оплатить
Говорят одно, а пишут совершенно другое https://rosreestr.ru/site/spec/info/...rya-2017-goda/
Кому верить?
Социальные закладки