Уважаемые соседи. Создание группы в наших реалиях необходимость.
18го апрея 2015 года прошла очередная встреча с представителями организаци так или иначе ответственных за строительство и своевременную сдачу в эксплуатацию корпусов 2, 3 и 4 очередей жилого района "Новокосино2".
По итогам совещания был составлен протокол, в котором прописаны все ключевые вопросы, волнующие дольщиков НК2.
К сожалению, застройщик, при поддержке администрации, прямо заявляет, что стройка ведётся такими темпами какими мы все видим, но сделать они с этим ничего не могут, ссылаясь на фактическое отсутствие просрочки по договорам.
Ни для кого не секрет, что уже имеется острочка по нескольким корпусам (1-7, 12-13) - рассылаются письма о изменение сроков по проектной декларации.
В связи с этими событиями предлагается создать инициативную группу.
Прошу в этой теме писать только по существу, т.е. по работе инициативной группы.
1. Состав группы (не более 2 человек, обсуждаемо - но реально 2 человека это норма);
* Rayman (Александр)
* Аврелий (Александр)
2. Полномочия / Обязательства:
* представлять интересы дольщиков 5 корпуса на собраниях с участием представителей застройщика (ООО "Эксперт"), администрации города Реутов, НДВ, ООО СК "Русич";
* представлять дольщикам полный доступ ко всей полученной информации о: итогах переговоров, этапах строительства (в рамках полномочий, делегированных застройщиком), планирующихся собраниях.
3. Сроки по ДДУ/УДДУ и проектным декларациям:
Будут обновляться в соответствие с темой Документация по 5 корпусу.
4. ...
Есть желающие войти в состав группы?
Так же выношу на повестку вопрос о предварительной встрече "жильцов" дома.
Когда, в каком формате, где провести встречу? Можно сделать такие встречи регулярными. Считаете ли вы актуальной необходимость подобных встреч?
Последний раз редактировалось rayman; 15.05.2015 в 12:15.
Предлагаю свою кандидатуру.
Я бы предложил кандидатуру Аврелия, человек адекватно себя проявил в успешной "борьбе" с НДВ.
з.ы. Не рановато ли мы начинаем организовывать иниц. группы? Еще 2 года есть по дду на строительство.
Мы совершенно недавно влились, так сказать, во всё это. Так что поддержим мнение более "опытных"
Подтверждаю свою готовность участия в предвыборной гонке как самовыдвиженца)))
Если серьезно, я всегда за, если моя помощь потребуется, готов включиться в работу.
ps прослушал запись встречи 18.04
Мое мнение, считаю недопустимым проведение встреч в таком формате. Думаю нам необходимо выбрать модератора таких встреч (это должен быть Олег, как человек опытный, знающий как организовывать такие встречи), он в целом должен вести встречу, протокол, давать право голоса и пр.
Также на встречах должны быть представители от каждого корп и все. Никаких нервных теть эмоциональных дядь на встречах быть не должно, балаган никому не нужен, если конечно с нами вообще, после этой встречи еще будут встречаться.
Необходимо перед встречей направлять вопросы участникам встречи, чтоб они имели возможность подготовиться, запросить необходимые сведения, а сама встреча была конструктивной - смысл от встреч, на которых толком ответов на вопросы нет, мы только и слышим: "я не знаю...мне не известно...надо уточнить...я не электрик, надо узнавать...не могу прокомментировать и др.".
Да, и почему на встречу не пригласить еще и представителей НДВ, есть и к ним вопросы, кто то годами там не регистрирует договор, кого то с пдкп не переводят на дду, все ссылаются на ндв, а их на встрече нет.
Администрации отдельное спасибо, за стойкость и терпеливость.
Последний раз редактировалось Аврелий; 20.04.2015 в 18:36.
Я считаю что сейчас нет необходимости во встречах и в инициативной группе . Наш корпус строят днем и ночью, до срока сдачи еще 2 года. Какие у нас проблемы то?
Зачем застройщика отвлекать? чтоб медленнее строил?
Но если что - то поддерживаю обе кандидатуры.
С РУСИЧЕМ проблем не будет. Они его ВАМ сдадут еще и раньше сроков!!!
Добрый всем вечер! Также считаю, что на данный момент нет необходимости во встречах с застройщиком и в инициативной группе.
Но поддерживаю вышеуказанные кандидатуры и периодические встречи "жильцов" дома.
Социальные закладки