Кто купил машиноместо, вам оформили акт об исполнении финансовых обязательств?
Я вообще не знаю, как они это обставят, но в нашей стране машиноместо не является недвижимостью.
Сам подумываю, но что-то какой-то договр стремноватый, на квартиру то стремноватый, а это вообще писец. Плюс не совсем понятно, как они будут собственность оформлять, на сколько я знаю, то в режиме "место с разметкой полосками на полу" не может быть объектом собственности, разве только как доля в площади всего паркинга. Кто-нибудь разбирался в вопросе или общался с коллегами из НК-1?
Не знаю как будет в нашем случае, но есть примеры, где машиноместа оформляются в собственность.
Менеджер из ндв сказала(если не соврала), что в будущем продажи будут переводится на дду. Другое дело, что я оплатил машиноместо полтора месяца назад, но до сих пор мне не оформляют акт об исполнении финансовых обязательств, ссылаясь, что у них еще нет формы акта. Это уже заставляет задуматься, а все ли у них чисто с продажей. Договор есть, деньги берут, а подтверждения оплаты не дают.
Это для них нормально, я акта взаиморасчета ждал больше 2 месяцев по квартире... Если Вам не сложно, отпишитесь, будет ли регистрация в Кадастре и что вообще НДВ выдаст на руки, а то тоже думаю над решением.
После консультации с моим риэлтером понял, что как правило в собственность оформляется не машиноместо, а % от общей площади паркинга, возможно, с привязкой к порядковому номеру плана. Потом могут быть вопросы при продаже, т.к. другие владельцы % от площади имеют приоритетное право его приобретения и от них нужно получать отказ от претензий в случае продажи места. Решение в попыхах принимать не хочу, т.к. цены они выставили уже офигеть какие, цены равны стоимости в достроенном паркинге НК-1, который, к тому же ближе к метро значительно.
А может кто сюда этот договор выложить? Интересно посмотреть что пишут.
Угу, только по Юбилейному площади не 12-13 кв. м., да и ЦС в этом плане вообще охренел в атаке. Уточните площадь места у знакомых, будет интересно и как оно оформлено в собственность)
В этом договоре говорится все-таки о нежилом помещении, а не о доле в праве собственности на нежилое помещение.
Несколько беспокоит вот этот пункт: "Стороны пришли к соглашению, что в случае, если на момент подписания Основного договора по данным обмеров, основанных на результатах первичной технической инвентаризации Паркинга, проведенной органом технической инвентаризации, фактическая площадь Нежилого помещения (машиноместа) будет отличаться от ориентировочной площади Нежилого помещения (машиноместа), указанной в п. 1.2. настоящего Договора, Цена Основного договора изменению не подлежит". Все-таки если машиноместо внезапно окажется на пол метра уже, вылезать при парковке туда авто придется через багажник)
Социальные закладки