Друзья!
Открывается новый дачный сезон.
Предлагаем делится мнением.
У каждого свои знания и опыт.
По вопросам фундамента, септиков, прокладке электрокабеля в земле, утепления, монтажа сайдинга и кровли приходите ко мне.
В данной теме расскажу о заборе.
Построил сам себе гараж на даче, теперь хочу индивидуальные вороты, да до кучи решил поменять всю систему поставив из профнастила.
Проехал много контор: Ваша кровля, Мастеровит, Заборград, даже думал делать сам (сварка, монтаж, вплость до ворот), но решил делать заказ на июнь в последней конторе из списка. И так считал, и так....Получается не намного дороже, чем делать самому.
Кто нанимал в конторах забор-делитесь....Писать много не буду, писанины на 2 дня, лучше спрашивайте. Ворота 4 м, больше нельзя, а меньше....голову ломаю, что и при четырех придется делать въезд трапецией.
http://www.avers-steel.ru/artcl/stolb_strength.html
пригодится, статья для расчета столбов забора.
Думал даже поставить пластиковый белый забор на американский манер, но не тяну по деньгам-120тр за 25 метров-это перебор.
PS вот затравка для новой темы-керамические дымоходы, зная что такие есть брать из нержавейки -самоубийство.
LAZ, а как у тебя деревня называется? Заборье? Белые столбы? Шебанцево?
В прошлум году ставил у zabor-setka.ru. Остался доволен. Правда в этом году еще не ездил - как отстоял зиму - не знаю.
вот именно, забор сетка и есть заборград))) радует что понравилось, не помните как бригада звалась?
Главное для забора пережить зиму.
Столбы какие были на 60 или на 80? (ворота всегда на 80)
Съезди посмотри забор может столбы шатаются или выперло, других проблем не бывает, за исключением некачественного провара, но это сразу видно.
Заборград, норм кантора в прошлом году ставили 100 метров осталось посмотреть, как переживут зиму
Социальные закладки