Вот наднях http://ria.ru/society/20130109/917382489.html
Из всей замуты вырисовывается схема, что все кто сдает квартиры спаляца в налоговой.
Или у меня параноя ?
Цена вырастет, за "риск" теперь будут чутка накидывать.
Или Вы думаете у нас законы пишут чтобы их выполнить потом?
Ни разу не регистрировалась в арендуемом помещении.
Думаю вам не о чем беспокоиться
А если я сестру родную пустила в свободную квартиру бесплатно пожить?
Тоже нужен договор аренды?
На территории России без регистрации можно жить россиянам до 90 дней (в другом регионе).
А за 90 дней я обязательно куда-нибудь съезжу)))
Есть билет о том что я меньше 90 дней в другом регионе.
Не порите пургу! У меня жена не прописана, а проживает, прописана в другом районе! И что, тоже штрафовать?
Читайте внимательней! Эта байда в первую очередь для "резиновых квартир" и для гастарбайтеров, штучные элементы, типа сестр, жен, братьев и проч, в этот список не попадут! Не попадали даже в СССР, когда закон был более суров, и наша милиция не менее коррумпирована!
Прописка и регистрация это разные вещи. То что жена из другого района это ерунда, я ваще в другом городе прописан и 12 лет в Мск околачиваюсь.
Смысл в другом - по новому закону штрафы жестче. Сдаете квартиру, кто-нить из подъезда стуканул или вызвал участкового - вам штраф.
Регистрация вообще-то делается без проблем. Но если вы ее делаете то тем самым признаете что у вас постоянно проживают разные люди.
Если вы сдали квартиру один раз и сразу на 5 лет, то можно сделать регистрацию жельцам, но бывает же что за 5 лет сменица 5 квартирантов.
Если всем будете делать регистрации - то теоретически у вас могут спросить потом из налоговой.
Конечно из налоговой могут и не спросить ничего, но знаете бувают случаи когда человек покупает камаз в собственность, а ему потом звонят из наложки и интересуются а платит ли он налоги =)
Да. Один раз я обратился к юристам чтобы они помогли мне написать заявления в ментовку на соседа у которого постояно жили студенты и :%пали мозги мне по ночам. Поскольку квартира была в собственности у бабушки мне пришлось сделать договор с ней, чтобы вообще говоря ответить ментам на вопрос а на каком основании я то сам проживаю
Социальные закладки