+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Шумоизоляция

Senior Member
    Поблагодарили 31 раз(а) в сообщениях

Шумоизоляция

У меня однушка. И все было более менее пока не стали ремонты делать по бокам в студиях. Я просто в шоке от картонных наших стен. особенно от соседей справа- я слыша все слова что они говорят. Это вллбще как? 2 раза ходила к ним, но разговаривала только с работягой, просила передать чтобы сед задумался о шумоизоляции ибо жить с таком картонной домике жесть полная, никакой уединенности. Соседиу кого как? Завтра пойду в УК. гребанные пеноблоки из который построили межквартирыне перегородки. Уроды- так экономить на материалах, когда при продаже менеджер НДВ уверял что покупаю элитный монолитный дом. я в полной растерянности. А как Вам 1800 в счете за обслуживание дома? Дороже чем в Москве? Почитала догвоор написано что каждый день должны во дворе снег убирать. чистить и каждый день подъезды мыть. Я не замечаю что каждый день. Это 1800 с каждой квартиры кому то чтобы харе толще была. Кто-нибудь жаловался на такой высокий прайс? Сегодня ходила в УК в бухгалтерию, конечно они отправляют с расчетную палату на Новую2. Затвра пойду к главному инженеру на счет шумоизоляции жаловаться, хотя что толку... суки одним словом

2. # ADS

Senior Member
    Поблагодарили 45 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от yanalana Посмотреть сообщение
    У меня однушка. И все было более менее пока не стали ремонты делать по бокам в студиях. Я просто в шоке от картонных наших стен. особенно от соседей справа- я слыша все слова что они говорят. Это вллбще как? 2 раза ходила к ним, но разговаривала только с работягой, просила передать чтобы сед задумался о шумоизоляции ибо жить с таком картонной домике жесть полная, никакой уединенности. Соседиу кого как? Завтра пойду в УК. гребанные пеноблоки из который построили межквартирыне перегородки. Уроды- так экономить на материалах, когда при продаже менеджер НДВ уверял что покупаю элитный монолитный дом. я в полной растерянности. А как Вам 1800 в счете за обслуживание дома? Дороже чем в Москве? Почитала догвоор написано что каждый день должны во дворе снег убирать. чистить и каждый день подъезды мыть. Я не замечаю что каждый день. Это 1800 с каждой квартиры кому то чтобы харе толще была. Кто-нибудь жаловался на такой высокий прайс? Сегодня ходила в УК в бухгалтерию, конечно они отправляют с расчетную палату на Новую2. Затвра пойду к главному инженеру на счет шумоизоляции жаловаться, хотя что толку... суки одним словом
    В параллельных ветках обсуждали вопросы шумоизоляции, но речь не шла о том, чтобы это обеспечивали соседи. Те, кого беспокоили эти вопросы, собирались отделывать шумоизолирующими материалами стены и полы своих квартир. Обращаться с такими претензиями в УК, на мой взгляд, неуместно, это вина застройщика. По поводу уборки: снег убирают хорошо, лифты и первый этаж моют часто, на лестнице убирают реже. Банально напоминать, что чисто там, где не сорят. Некоторые жильцы тоже не особо культурны, устраивают свалки из остатков стройматериалов не только у мусоропроводов, но и на этажах, не все подметают остатки мусора после переноса строительных смесей, как этого требуют условия проведения ремонта в домах.

Senior Member Аватар для Brim
    Поблагодарили 243 раз(а) в сообщениях
    при продаже менеджер НДВ уверял что покупаю элитный монолитный дом
    Называть дом эконом класса элитным - это красиво.

Не знаю, как между однушками и студиями, но между двушками и студиями межквартирные перегородки возведены скорее всего с нарушением технологии.
    Между 2 рядами блоков должно быть хотя бы 40мм, по факту там не набирается и 10.

По хорошему, надо договариваться с соседями, вызывать акустика и проводить экспертизу на предмет шумопоглощения межквартирной стеной. По СНиПу индекс изоляции воздушного шума у этой стены должен быть не ниже 52 дБ.

И, в принципе, стена из 2 рядов керамзитобетона, построенная в соответствии с технологией, должна этот уровень обеспечивать:

Но, по факту, мало того, что между рядами блоков нет необходимой воздушной прослойки, так стены еще и не достроены до плиты перекрытия. 5-7 см в верхней части стены - это просто минвата, замазанная раствором.
    Понятно почему это сделано. Если построить стену до конца, а дом даст усадку - стена треснет. Но обеспечить шумоизоляцию такая конструкция не в состоянии.

Ну это еще не говоря о том, что 52дБ - это минимально необходимый уровень с точки зрения санитарных норм, говорить об акустическом комфорте тут не приходится.

Просить соседа, не задумавшись об этом самостоятельно - несколько странно. Мало того, что шумоизоляция стоит денег, так еще и приемлемая с точки зрения улучшения шумоизоляции конструкция, добавит 9см к толщине стены.
    Вы готовы так уменьшить свою однушку? А соседи в студии думаете, на это пойдут?

P.S. Наклеивание на стену пробки или волшебного материала толщиной 10мм, к сожалению, не работает.

Senior Member Аватар для joker
    Поблагодарили 890 раз(а) в сообщениях
    пустые квартиры еще дают большое отражение звука. после отделки и обстановки мебелью она должна тоже поглощать часть звука. в совке вешали ковры которые ща не в моде
    если есть деньги и планируете долго жить - можно договориться с соседом и попилить расходы на разборку их стенки и устройство нормальной звукоизоляции. но остается еще пол и потолок

Senior Member
    Поблагодарили 45 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от joker Посмотреть сообщение
    пустые квартиры еще дают большое отражение звука. после отделки и обстановки мебелью она должна тоже поглощать часть звука. в совке вешали ковры которые ща не в моде
    если есть деньги и планируете долго жить - можно договориться с соседом и попилить расходы на разборку их стенки и устройство нормальной звукоизоляции. но остается еще пол и потолок
    Рабочие в соседней квартире перед началом ремонта цивилизованно спросили у нас о допустимых временных рамках для ремонта, вроде выдерживают, но после 19-00 они расслабляются, м.б. выпивают, начинают громко разговаривать, материться, перетаскивать мешки, стучать, что-то ронять. Я вчера до половины второго ночи не спала, все это слышала и мысли о "совковых" коврах тоже появлялись. Надеюсь на их отделку потолще, плитку и мебель... Наши мастера "на объекте" не жили и я теперь поняла прелесть этого момента для соседей.

Senior Member
    Поблагодарили 56 раз(а) в сообщениях
    При продаже назвать дом элитным.Во гады!Один раз там был.После центрстроя конечно был впечатлёню

Senior Member
    Цитата Сообщение от Laluk Lidia Посмотреть сообщение
    Рабочие в соседней квартире перед началом ремонта цивилизованно спросили у нас о допустимых временных рамках для ремонта, вроде выдерживают, но после 19-00 они расслабляются, м.б. выпивают, начинают громко разговаривать, материться, перетаскивать мешки, стучать, что-то ронять. Я вчера до половины второго ночи не спала, все это слышала и мысли о "совковых" коврах тоже появлялись. Надеюсь на их отделку потолще, плитку и мебель... Наши мастера "на объекте" не жили и я теперь поняла прелесть этого момента для соседей.
    Да, именно так.
    В очень расстроенном состоянии я позвонила в УК главному инженеру с просьбой посоветовать что делать, ремонт то закончен - он мне просто сказал что дом построен по проекту и вообще это вопросы к застройщику. Ну это и понятно. А до этого летом был период когда сильно завывала вытяжка, я вызвала инженера он мне просто сказал между слов, что ужасный проект, он когда увидел его ни кому бы не советовал покупать квартиру в этом доме(((

Я ходила и к соседям- они сказали что студия и так мала чтобы стену шумоизолировать((

Senior Member
    Цитата Сообщение от Brim Посмотреть сообщение
    :

По хорошему, надо договариваться с соседями, вызывать акустика и проводить экспертизу на предмет шумопоглощения межквартирной стеной. По СНиПу индекс изоляции воздушного шума у этой стены должен быть не ниже 52 дБ.
    ОО!! Спасибо не знала что такие существуют! У вас есть на примете такой акустик и что есть аппараты которые эти децибелы измеряют?
    Я правда в шоке от соседей, слышно как в соседней комнате((((
    Еще мне главный инженер сказал, что он же не знает как мы там ремонт делали , может у меня там дыры. Бред полный.....!!!!!!!!! Какие нафиг дыры с соседями в построенном доме. Все сделано по маякам, стены выровнены в ноль... Я ему так и предложила давайте экспертиру вызывать.
    Уважаемые соседи! Кто на себе ощущает проблемы с шумоизоляцией позвоните тоже ему или может как то сообща надавим чтобы вызвали экспертизу.

Senior Member
    Кондиционер повесить - огромный был гимор, дошло до того, что я приходила с установщиками к этому главному инженеру и на плане тыкала покажите куда можно вешать иначе они меня тоже парили проектом и согласованием конечно на возмезной основе. Ключи в самом начале не выдали без просмотра, обязав заключить сразу договор с ними на обслуживание и еще навязав 2 договора сверху. По факту договор на стройконтроль до сих пор открыт и лежит, никто не приходил из них и усом не повел... слов нет..

Senior Member
    Цитата Сообщение от Brim Посмотреть сообщение
    И, в принципе, стена из 2 рядов керамзитобетона, построенная в соответствии с технологией, должна этот уровень обеспечивать:.
    Откуда такая уверенность что там 2 стены из керамзита?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права