Дорогие коллеги, сегодня в "Эксперт Эксплуатации" обсуждал вопрос установки кондиционера. Мне вручили технические условия ( во вложении) в соответствии с которыми я должен предоставить схему установки для согласования. Сами условия по-моему вполне разумны и легко выполнимы, но вот схема... Мои установщики попросили за эту схему 15 т.р., что, на мой взгляд, не оправдано дорого)) Вопрос. Если кто-то уже сталкивался с данной ситуацией подскажите как ее лучше решить: кому и сколько заплатить или м.б. просто проигнорировать).
PS Прочитал свое сообщение, понял что не очень ясно выразился. Вопрос такой. Если кто-то уже устанавливал и получал одобрение,то расскажите пожалуйста, как делали схему монтажа
(саму бумажку) и сколько за не заплатили (только за нее, а не за монтаж в целом).
PSS Сам монтаж, естественно, буду делать с соблюдение тех условий вопрос только в изготавливании бумажки и ее одобрении .
Последний раз редактировалось werty; 24.01.2017 в 22:48.
Все так, адекватная конструкция стоит денег, у меня ситуация совсем печальная - длина трассы около 10м. Цена получилась около 27тр.
Последний раз редактировалось allexx; 24.01.2017 в 22:24.
>>не оправдано дорого
Возможно, вам следует оказаться от установки.
>> м.б. просто проигнорировать
Я напишу заявление и вы получите предписание исправить, если вы сделаете отвод на фасад
я все понимаю про согласования и бла бла бла....сама подписала договоры с УК, но по закону мы не должны согласовывать установку кондиционера если это не историческое здание, разве нет?
слышала от установщиков что наша УК такое требует пока идет гарантия на фасад это около 3 лет, и чтобы им не было гемора они со всеми подписали договор, чтобы мол выхода конденсата на улицу не было, я обдумывала этот вопрос, и пришла к выводу, что вывести трубку можно и в баллон на балконе, а как гарантия на фасад закончится им - УК будет уже все равно куда у вас водичка капает. так мне сказал установщик.
В режиме охлаждения конденсат образуется во внутреннем блоке кондиционера. Какой смысл отводить конденсат из комнаты или кухни на балкон? Неужели в канализацию сложнее? Что касается воды, капающей с вашего кондиционера на чей-то балкон или подоконник, то не в УК здесь дело, а в ваших соседях, которым вы заранее хотите жидко нагадить. Люди бывают разные. Кому-то наплевать на лужу, которую ваш кондиционер оставит на его балконе, на постоянные звуки капели, на загаженный фасад дома, кто-то другой с этим не согласится. Последствия могут быть разными. В результате вы можете лишиться, например, внешнего блока кондиционера (читал я о таком способе убеждения).
Что за потреблядское отношение. Откуда в вашей голове такие умозаключения - пока гарантия, пока следят, пока мамка ругает?
Произведите монтаж в соответствии с рекомендациями - отвод в канализацию, монтаж и крепление внешнего блока. Ваш ДОМ - вам тут жить. Вы для себя делаете. Дорого? Не устанавливайте кондиционер, без него можно прожить.
Социальные закладки