Уважаемые соседи!
Давайте здесь делиться информацией по предмету темы.
http://savepic.org/7535818.jpg - здесь фото объявления от УК с данными куда звонить/писать. Вдруг кто не видел или нет возможности съездить на объект, то пригодится.
Соседи, а каким образом подавать показания счетчика на электричество? Пришлют отдельные квитанции и туда нужно будет вписывать или самим тоже куда-то нести надо?
по электроэнергии нашла ответ на сайте УК, может кому-то тоже пригодится:
В конце каждого месяца ОАО «Мосэнергосбыт» посредством автоматизированной системы коммерче-ского учета электроэнергии (АСКУЭ) будет снимать показания электросчетчиков, формировать платёж-ную квитанцию и раскладывать по Вашим почтовым ящикам. Первоначальные показания приборов учета электрической энергии по квартирам зафиксированы на 07.02.2013г. По вопросу перерасчета пла-тежей Вам также следует обращаться в ОАО «Мосэнергосбыт».
ОАО «Мосэнергосбыт» предлагает Вам сервис – «Личный кабинет частного клиента». Использование данного сервиса позволит Вам:
- Получить информацию о состоянии Вашего лицевого счета: о Вашем тарифном плане, обо всех имею-щихся и оформленных в ОАО «Мосэнергосбыт» на Вашем лицевом счете льготах, о поступивших плате-жах за электроэнергию, о расчете корректирующего извещения и ежемесячных извещений за послед-ний расчетный период, об используемых Вами приборах учёта электроэнергии, а также справочную информацию об обслуживающем Вас отделении, о предлагаемых ОАО «Мосэнергосбыт» товарах и услугах, их стоимости и действующих на данный момент и скидках, о способах оплаты потребленной электроэнергии и услуг;
- Автоматически рассчитать сумму текущей задолженности/переплаты, сумму к оплате за потреблен-ную электроэнергию, заполнить и распечатать квитанцию на оплату, распечатать пустой бланк квитан-ции;
- Ознакомиться и распечатать пакет платежных документов;
- Оплатить потребленную электроэнергию и услуги ОАО «Мосэнергосбыт» он-лайн (без комиссии).
Ваш «Личный кабинет» находится на сайте http://www.mosenergosbyt.ru/ в разделе «частным клиен-там» - «личный кабинет».
По всем возникающим вопросам обращайтесь в «Контактный центр» ОАО «Мосэнергосбыт» по телефону 8-800-55-000-55 / 8-800-555-0-555 или +7-495-981-981-9 (все звонки бесплатные);
или по адресам:
- МО, г. Балашиха, ул. Звездная, д.7б,
- МО, г. Железнодорожный, ул. Советская дом 61
Мосэнергосбыт снимает показания 19-21 числа. 22-го уже счет есть в ЛК. В текущем периоде у них дилемма - первого тарифы подняли. Если посчитать весь период по новому тарифу - это воровство денег у населения - треть периода действовал старый тариф. Считать по-старому - жаба душит. ждем-с что они придумают.
бумажные счета приходят в начале следующего месяца.
Только что еще раз звонила в СЦГХ, данные наших счетчиков в базу СЦГХ так и не внесли, так что за этот месяц будем платить по средним показаниям. Кто еще не дозвонился до них можете не напрягаться ибо бесполезно
Согласно ст.153 п.5, платить за услуги ЖКХ обязаны (помимо арендаторов) – собственники жилого помещения с момента возникновения у них права собственности на него.
Т.е. пока нет права собственности платить коммунальные платежи не обязательно.
счета за коммуналку пришли, оплатить надо до 10.08.15
все-таки мои показания которые передала учли. кому интересно, из тех кто ключи не получил, за однушку выше 5 этажа получается ориентировочно 3789 рублей +- за гвс/хвс
И очередной косяк, мне прям везет.
Может еще у кого такое же.
Хотела оплатить квитанцию через сбербанк-онлайн, нашла по расчетному счету получателя платежа, просят заполнить лицевой счет (10 цифр), а у меня в квитанции 9 цифр. Звоню в расчетный отдел СЦХГ спрашиваю что за ерунда, мне говорят должно быть 10 цифр и диктуют мне другой мой лицевой счет, я в ответ диктую тот который в платежке. В общем выяснилось, что у них в базе какой-то косяк и в одной вкладке у меня один счет (видимо где показания и все данные), а во второй (видимо где расчеты) другой, а должен быть везде одинаковый. В общем по этой причине я оплатить не могу. Будут разбираться что делать. Посмотрите может еще у кого-то такой косяк, звоните сообщайте.
Социальные закладки