Предлагаю в данной теме обсуждать общие вопросы касающиеся проживания в нашем доме.
Решила создать еще одну тему, так как сейчас все активно начнут заселение и будут возникать вопросы, которые возможно уже кто-то решил и мог бы помочь советом.
У меня назрело уже пару вопросов, если кто сталкивался и нашел решение, прошу помочь советом:
1. Где взять ключи от почтового ящика? Пару недель назад в УК сослались на то, что у них нет ключей, они у Застройщика. Кто-нибудь получил уже ключи, если да, то где их выдают?
2. В тамбурной двери, которая стоит на каждом этаже есть замок, логично, что значит от этой двери есть ключи. Кто-нибудь узнавал можно ли получить ключи от этой двери/где их получить? Так как сейчас еще мало квартир заселено, то несколько страшно жить одному на площадке, а закрытая общая тамбурная дверь хоть как-то бы прибавило безопасности, да и в будущем все-таки не хотелось бы чтобы по нашим тамбурам шастал кто-нибудь другой нежели жители 5 квартир.
1. Где взять ключи от почтового ящика? Пару недель назад в УК сослались на то, что у них нет ключей, они у Застройщика. Кто-нибудь получил уже ключи, если да, то где их выдают?
Мне в УК посоветовали написать электронную заявку вот такого содержания:
"При выдаче ключей от квартиры нам не были предоставлены ключи от почтового ящика. Прошу заменить личинку в замке почтового ящика и выдать новые ключи."
ключи от почтового ящика мне выдали без всяких заявок в ук по первому требованию) только потом выяснилось, что дали от соседней квартиры (проверили методом подбора) искать от нашей не стали, сказали заявку писать и оставлять номер телефона. Прошло больше недели, но никто не звонил. муж сказал успокоиться)) сам замок поменяет)))
у меня другой вопрос)) думаю, что в 6 корпусе такая же история))
как получить доступ с стоякам??? как списывать показания счетчиков?? УК наотрез отказывается давать ключи
аналогично, давать ключи отказываются от стояков. но это и понятно, если дадут ключи, то мы сами будем перекрывать воду когда нам нужно, а так придется вызывать их и платить деньги. они кормятся этим и им не выгодно отдать нам ключи.
сказали, что будут открывать на несколько дней двери для снятия показаний каждый месяц, а остальное время будут закрытыми.
Муж сказал, что замок вскрывается обычной отверткой)))
Думаю, что и от стояков в будущем замки по вскрывают. Звонила в УК, спрашивала, что делать, если в эти несколько дней, когда стояк будет открыт, нас как раз не будет дома, ответили, что УК посчитает в среднем. Нормально, да?
Социальные закладки