Здравствуйте!
У кого есть опыт в ремонте балконов? Хочу привести его в порядок за лето. Начинаю с окон. Хочу балкон делать теплый, и ставить стеклопакеты. Но ставить пластиковые или деревянные? У кого какие окна на балконе? Есть те, у кого деревянные? Как они себя ведут? Не жалеете ли, что поставили? Знаю, что они дороже, но хочу сделать хорошо и надолго. Спасибо за ответы!
Дерево красить/лакировать необходимо постоянно и рано или поздно вода, дырочку найдёт образованную изменением влажности и гнить начнёт.
Ну вообще тема странная, конечно, дерево бывает очень красиво смотрится, но совершенно не практично в нашем климате
Дерево дышит, а пластик нет. Поэтому деревянные окна дороже пластиковых, если брать один ценовой сегмент. Поэтому если позволяют деньги, лучше взять деревянные. А на счет обработки дерева: одно дело, вы взяли необработанную или крашенную раму со стеклом, другое - готовый деревянный стеклопакет, который у вас простоит с десяток лет без всяких обработок, но стоить таковой будет намного дороже.
Дерево стоит дороже не потому что "дышит", а по тому, что производство рамы из него дороже.
Одно дело пластит "безотходно" пропустить через экструдер для получения нужного профиля. И совсем другое дело стругать, пилить, фрезеровать и клеить дерево.
Если солнечная сторона то со временем у деревянных окон начнет выцветать краска, да и на балкон я все таки рекомендовал бы пластиковые окна, так как более богатый выбор исполнения (распашные, раздвижные и т.п.). А вообще конечно деревянные окна очень хороши, особенно если брать с ламелью дуба на внутреннюю сторону, смотрится просто шикарно. У меня уже лет 10 стоят и за все это время пришлось только у одного окна обновить снаружи краску.
Дерево в отличие от пластика пористый материал, поэтому оно способно пропускать через себя некоторое количество воздуха (в разумных пределах конечно). Да, вы скажете, что хорошие деревянные окна клеятся из нескольких слоев со всякими пропитками, красятся потом и поэтому ничего не пропускают в итоге. Это верно если клеить и красить абы чем, а при правильном изготовлении и покраске - способность пропускать воздух сохраняется, хотя и уменьшается, по с равнению с деревянным окном без пропиток, клея, краски. Пластик в этом смысле глух!
Я рассматриваю нормальную установку окон без всяких щелей в обоих случаях (что пластик, что дерево). Конечно, если есть щели, то пропускаться будет заметно больше воздуха.
Социальные закладки