Здравствуйте!
Вопрос следующий. У меня ставка 11.9 + обязательное страхование 1 процент в год от остатка. Если я отказываюсь от страховки то они повысят ставку (по их словам). Могу ли я застраховать ипотеку в другой компании и имеют ли они права повышать процентную ставку по ипотеке в этом случае?
В общем, могу ли я платить страховку где-то еще без увеличения процентной ставки в сбере? А то у них спрашивать бесполезно.
Ипотеку плачу уже год и вот сейчас нужно за страховку опять платить.
Можешь в другой компании. Нужно только запросить список страховых компаний акредитованных у Сбербанка.
Эти компании обзвонить и узнать стоимость.
Я страховалась недавно в ПАО "САК "ЭНЕРГОГАРАНТ", в прошлом году страховалась в Евро-Полисе.
Список страховых компаний есть на сайте Сбера: http://www.sberbank.ru/ru/person/credits/insurance
Разная, в некоторых тоже 1%, в некоторых меньше, но все индивидуально в зависимости от возраста, здоровья и т.д. Я вам рекомендую пройти по списку компаний, запросить у них тарифы и выбрать тот, что больше всего вам понравится. Я в Сбере не страховалась ни разу, страховка у меня около 0,3%, платить Сберу 1% не готова.
А вы покупали онлайн или им нужен оригинал с печатью? И какую именно страховку брали, Только н аздоровье? А то Сбер капризный сами знаете.
Социальные закладки