пора наверное выделять тему "сантехника".
вот красота для затравки =)
кто нибудь вот такую шутку ставил? а то эти шланги в СМ и ПМ мне кажутся самым слабым звеном.
http://www.bit-teh.ru/services/setti...ion/aqua_stop/
Дааааааааааа, красота!
Что за трубы (красного и синего цвета на фото) - металлопласт или нет??? Похоже что в какой-то гофре они. А синие коробочки - это наверно клапаны автоматического закрывания воды в случае затопления, правильно я понимаю???
это сшитый полиэтилен.
да, коробочки это электроклапаны. я вот думаю поставить их и повесить так же на сигнализацию - ставится на охрану, вырубается эл-во и заркываются клапаны на всякий. плюс датчик протечки всё равно вызывает срабатывание - спишь ночью, а тебе смска приходит и пищит сигнализация - затапливают нас, хозяин =)
а в этом реально можно разобраться?
это же топливный отчек космической ракеты
а почему так много счетчиков и это все располагается в туалете?
и котел греет воду и на кухню и в ванну?
Прикольно, только по фотке не совсем понятно - где труба ГВС? или в этом доме у каждого свой бойлер?
я вот единственное, что знаю точно - поставлю на входе обратные клапаны и редукторы - намедни отключали холодную воду, после включения воздушная пробка выдавила одну банку из "аквафора" на кухне. еле успел на последнюю утреннюю "собаку"
А стиралку я подключал "по старинке" - полдюймовый тройник + шаровый кран + переходник на три четверти. по-моему ничего этим шлангам не будет..
да, горячая вода заходит слева почему-то.
Полипропилен или металлопласт - у кого какие думки?
Социальные закладки