Спасибо нашему родному УК, что не назначает собрание на выходной - оберегает нас от испорченного настроения от участия в этом декоруме. Ура!
Я думаю, кто-то из жителей дома должен сходить в УК "ЭЭ" и ознакомиться с материалами, сфоткать их и разместить в открытом доступе.
Если Бородина или другой юрист УК начнёт визжать, что копировать доки нельзя, просто не обращайте внимания. Ничего они вам не сделает - поорут просто и всё.
Особенно обратите внимание на договор управления МКД - раздел тарифы. Если там есть строчка "тарифы подлежат безусловному изменению с момента вынесения решения депутатов городского собрания г. Реутов" - меняйте на формулировку из ЖК РФ, что тарифы меняются только общим собранием собственников.
А сами они не разместят материалы по собранию у себя на сайте в разделе раскрытия информации?
Устянский Дмитрий Олегович помимо того , что является нашим соседом, что не может не радовать большинство жителей домов 25 и 27, еще является Генеральным Директором ООО "Реутов-Инвест" и что-то именно это меня и настораживает...., хотя наверное "БАБЬИ СТРАХИ" или я действительно такая "умная".![]()
Последний раз редактировалось ikaoo; 05.04.2016 в 16:11.
Да уж беда...и вроде примеров победы над ними нет пока![]()
Если параллельное собрание не хотите проводить
1. Прголосуйте против УК
2. После того, как они сляпают протокол, требуйте ознакомления со всеми материалами, спорные бюллетени сфоткайте/скопируйте и идите в ГЖИ/суд.
Отменить решение можно ОСС можно только через суд. Требуйте в качестве обеспечительной меры запрет на работу УК "ЭЭ" в доме.
Кворум не состоялся, про коммуналку все расписано должно быть на информационной стойке рядом с лифтами в подъезде, по поводу состояния подъезда надо обращаться к главному инженеру (офис в 27 доме), все кто был на собрании - возмущены работой УК. К слову, с УК в городе-герое Реутов тоже не всё хорошо, они тут альтернативные ТСЖ прессуют неподетски https://www.facebook.com/notes/reuto...13548925358584 https://www.facebook.com/notes/reuto...18977061482443.
По нашему дому все претензии сейчас советуют направлять в письменном виде в ук (на чье имя или куда они так и не сказали). Про голосование - будут делать рассылку (при этом почта у них сейчас не работает), и голоса свои складывать в почтовый ящик - он на входе их офиса (Юбилейный 72)
И вообще на все вопросы отвечали общими словами: пишите, будем разбираться, обращайтесь в письменном виде, вы не собственник, права голоса у вас нет.
А моему представителю в начале сказали "вы вообще никто, но поприсутствовать можете", зато потом "поставьте свою подпись о том, что кворум не состоялся. Он ничего подписывать не стал: "Я никто, фамилии моей там нет, пусть собственники расписываются"
И собрание проводили чуть ли не на улице - в дверях. И разговаривали со всеми по хамски.
Все предпосылки к проведению альтернативного общего собрания, но
Проблема один – наше счастье в наших руках, но явка никакая.
Проблема два - Собственников мало, надо всем быстренько вступить в права.
Проблема три – нужна инициативная группа, её нет или я о ней не слышал. А ведь это большое количество информации надо знать про права и возможности, много времени посвятить общим интересам и кроме морального удовлетворения никаких других плюсов кроме исправно работающего достроенного дома с низкой квартплатой не будет. Хотя я очень надеюсь на молодёжь, которой полно в доме, и которая не просто деньги вложила, а собирается прожить в доме долгую и счастливую жизнь.
Последний раз редактировалось Dimych142; 08.04.2016 в 13:01.
на сколько законно это собрание? почему не был проведен открытый конкурс администрацией города? судя по всему обязать заключить договор с ук имеет право только ук выбранное по открытому конкурсу, и все! даже через суд не возможно! может только владелец 50%+ квартир
хотите избавиться от ук ээ? нужна собственность. и вперед
7. Любой собственник помещения в многоквартирном доме может обратиться в суд с требованием обязать органы местного самоуправления выбрать управляющую организацию в соответствии с положениями части 4 настоящей статьи.4. Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано. Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2006 N 251-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 27.07.2010 N 237-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.1. Информация о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт в сети "Интернет"). Правительством Российской Федерации определяются официальный сайт в сети "Интернет" и уполномоченный на его ведение орган. До определения Правительством Российской Федерации официального сайта в сети "Интернет" извещение о проведении открытого конкурса размещается на официальном сайте муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также опубликовывается в официальном печатном издании, предназначенном для опубликования информации о размещении заказов для муниципальных нужд. Информация о проведении указанного конкурса должна быть доступна для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы. Информация о результатах открытого конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором была размещена информация о его проведении, не позднее трех дней со дня определения таких результатов, а также опубликовывается в официальном печатном издании, в котором была опубликована информация о его проведении.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 401-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/co...76e041/#dst419
Последний раз редактировалось joker; 15.04.2016 в 20:46.
Социальные закладки