У меня есть квартира на Южной 13.Очень хороший дом....но есть мусоропровод.Дому 12 лет.Могу сводить на экскурсию.Возможно у кого то отпадёт желание открывать.
Друзья,
НЕ ГОЛОСУЙТЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. В противном случае УК будет начислять нам дополнительную плату за мусоропровод! Дайте мне время (около 2 мес.) я решу этот вопрос, я как раз им сейчас активно занимаюсь. Мусоропроводы и без нашего голосования должны сейчас функционировать и мы их уже оплачиваем в составе платы за "ремонт и содержание", просто УК нас всех считает за идиотов.
Прочитайте мои заметки на этом форме и вы поймете, о серьезности моих намерений и моих возможностях!
Эти заметки посвящены незаконному требованию денег за выдачу ключей от домофона и низкой температуре горячей воды. Разрешил эти вопросы я успехом.
Заметки находятся по следующим адресам:
1) http://novokosino2.com/showthread.php?t=4832
2) http://novokosino2.com/showthread.php?t=4812
Для ручного поиска:
1) Главный форум_Запросы, письма и встречи_УК Центрострой выдает ключи от домофона БЕСПЛАТНО!
2) Главный форум_Запросы, письма и встречи_Нарушение УК Центрострой требований к качеству горячей воды
В этих темах раскрыты итоги моей борьбы с УК Центрострой по вышеозначенным проблемам.
Дмитрий
Последний раз редактировалось Дмитрий Иванов; 07.04.2015 в 20:01.
На УК лягут все затраты по его содержанию, поскольку мы и без этого оплачивает 37 р. за содержание и ремонт. В эту плату входит и содержание мусоропровода. Просто УК, пользуясь юридической неосведомленностью жильцов относительно своих прав, не открывает мусоропроводы, под условием, что этот вопрос должны решить жильцы на общем собрании.
да, у родителей в подъезде стало вонять мусором, когда уволили дворника и полгода совсем никто не мыл полы и соответственно не занимался мусоропроводом. Потом опять всё стало ОК! А у нас в доме к тому же под это отведена отдельная комната с дверью! да и сам ствол мусоропровода работает как вентиляционный короб!
Так, что уверен: если никто не будет в падать в крайности - то будет всё нормально.( и собранные деньги пойдут в работу, и каждую неделю не надо будет мыть)
Я рад, что есть люди, которые это понимают! Я, собственно, об этом и говорю. Мусоропровод должен быть открыт, ибо мы за него с декабря 2013 года вносим плату. Вот только УК это отрицает. Они полагают (и я знаю, почему), что требуется решение собственников по этому вопросу, плюс, если решение будет принято, УК выставит дополнительный счет за содержание мусоропровода.
Устройство мусоропроводов более не является обязательным при проектировании многоэтажек, уже года 3.
Мой опыт общения с компаниями подобными нашей УК говорит о том что там больше некомпетентности чем злого умысла. У них просто нет ресурсов разбираться в тонкостях нового законодательства. Если кто-то жалуется, то обычно они ведут себя вполне нормально.
Социальные закладки