То есть -- ипотека невозможна?Минусы
Предварительный договор купли-продажи
Квартиры продаются по предварительному договору купли-продажи, а сей договор самая(за исключением вексельной схемы) "кривая" и ненадежная форма договоров по продаже квартир, которая никак не защищает интересы покупателя по срокам строительства и впринципе запрещена законом. Также под предварительный договор не дают ипотеку, и нельзя получить налоговый вычет.
Приглянулся например 9-й корпус, 2-шка. Полностью средств сейчас нет, посему ипотека. И -- вот так?
Или это только каких-то "приближенных" банков дело? Сбер здесь не получится никак?
На данный момент доступна только ипотека от банка "Балтика" - http://www.ndv.ru/kreditnaya_64c2a/
Информации о том, что наша стройка прошла аккредитацию у других банков нет.
Хотя я не исключаю такую возможность, бо по 8 и 14 корпусу есть разрешение на строительство.
Да, про Балтику и их кредит читал.
От 14-15% ипотеки волосы шевелятся...
Сегодня едем с супругой на площаку посмотреть как идет строительство. Планируем приобрести там немного квадратиков жилых. Если честно, то на мой взгляд слишком уж тут много страхов у людей. Лично мое мнение, то если есть хоть один банк, который дает ипотеку под эту стройку, то переживать нечего. Не думаю, что банковские юристы или сотрудники службы СБ, не пробили весь этот объект от А до Я на предмет надежности вложений своих средств в этот комплекс. Да и вообще район у будущего метро не может быть недостроен, так как это не просто домик в Железнодорожном, это целый РАЙОН к которому прокладывается ветка метро. Думаю домам "БЫТЬ")
Ну и ссылка, как оно может быть...
http://www.irn.ru/articles/28667.html
Денис, спасибо за инфу, полезная! Но я все же думаю, что наши домики панельные проще и дешевле достроить, чем бросить на пол пути. Больше гемора будет. Вчера были на стройке, Питерские строители шумят активно на стройке, цоколи остальных домов стоят молча. Все же решил прикупить там однушку в 9ом корпусе, от которого пока не только цоколя, даже котлована нет. На месте дома стоят трактора только)))))) Цена в 3 миллиона очень уж заманчива!
Кстати, вчера говорил с Экопрестиж! Они сказали, что в следующем году будет перевод на ФЗ 214
Еще один косвенный момент, который убедил меня в том, что все будет ок, это то, что с начала продаж 9го корпуса, а это напомню 22.08.2011г. Продано уже 223 квартиры.
Добро пожаловать в наш клуб Новокосинцев2
Нас с предварительных договор вряд ли переводить будут.
Геморно это и не понятно зачем это застройщику.
Хотя я допускаю такую вероятность, для новых договоров с целью привлечения ипотечников, если квартиры совсем продаваться перестанут.
Ни о чем это не говорит, к сожалению...
Социальные закладки