+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Качество домов от ГМС(Ольгино) и не только

Senior Member Аватар для hrundel
    Поблагодарили 1,994 раз(а) в сообщениях

Качество домов от ГМС(Ольгино) и не только

Цитата Сообщение от mtr Посмотреть сообщение
    Опять вставлю свои две копейки про ранее имевшийся опыт с П-44.
    ...
    Смотрите позитивнее... Все лучше, чем ГМСН.
    а какие проблемы у жителей домов ГМС? У меня несколько знакомых в Железке в Ольгино вроде не жалуются на качество..

2. # ADS

Member
    Поблагодарили 26 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от hrundel Посмотреть сообщение
    а какие проблемы у жителей домов ГМС? У меня несколько знакомых в Железке в Ольгино вроде не жалуются на качество..
    Про текущие проблемы не скажу - не знаю.
    Про планировочные решения также говорить не буду - вопрос личных предпочтений.
    В 2003-04 годах при сравнении двух рядом строящихся домов в Ольгино (П-44Т и линейной панельки ГМС) пришел к выводу о низком качестве изготовления и сборки последних, заключавшемся, по крайне мере, в неровных плитах, большем перепаде высоты полов, наличии крупных щелей в межпанельных стыках, дешевом и менее практичном, на мой взгляд, внешним оформлением домов (штукатурка с окраской).
    В цифрах уже не помню, но разница в цене за 1 кв.м. между ГМС (откровенно демпинговая) и П-44 была также весьма приличной и настораживала.
    В 2009 году гуляя с детьми по Ольгино увидел в одном из домов ГМС две вываливающиеся без видимых причин боковые панели балконов . Для удержания панелей на месте вокруг них и до земли по проекту какого-то строительного НИИ были наварены мощные металлоконструкции. Зрелище впечатляющее. Посмотрите форум Ольгино - наверное еще осталась нервная переписка жителей дома.
    Может просто данный микрорайон был испытательным полигоном для ГМС и сейчас такие косяки не допускаются - но все-таки есть какое-то смутное предубеждение.

Senior Member Аватар для tcpap
    Поблагодарили 2,214 раз(а) в сообщениях
    В 2003-04 годах при сравнении двух рядом строящихся домов в Ольгино (П-44Т и линейной панельки ГМС) пришел к выводу о низком качестве изготовления и сборки последних, заключавшемся, по крайне мере, в неровных плитах, большем перепаде высоты полов, наличии крупных щелей в межпанельных стыках, дешевом и менее практичном, на мой взгляд, внешним оформлением домов (штукатурка с окраской).
    +1
    полностью аналогично. еще в пд-4 зашел (их вроде больше не строят теперь) - всё очень плохо показалось, по сравнению с п44т.

Member
    Поблагодарили 26 раз(а) в сообщениях
    Извините, что отхожу от темы, но к вопросу о качестве ГМС-1 в ольгино

и еще обложка техзаключения:

http://www.olgino.info/forum/index.p...attach_id=2013

Модератор Аватар для brat3
    Поблагодарили 562 раз(а) в сообщениях
    о качестве ГМС-
    Видел и щупал я эти панели. Из дюжины построенных ГМСок- именно этот дом был отдан на субподряд. Супчики оказались не очень ответственны.Тут обыкновенный человеческий фактор, который может случиться хоть на ГМС, хоть на П44. Часто монтаж делают на прихватках, а уже потом идет специально чел и всё обваривает. Там вот не обварил, а штукатуры прошли и всё замазали! Бывает. А ГМС мне нравится- высокие потолки, 2 окна в зале, большой С/У, где дверь открывается во внутрь(Тисипап- тебе на заметку) , бесшовные потолки. Стяжка была дерьмо- 5 см перепады сделали!

Senior Member Аватар для hrundel
    Поблагодарили 1,994 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от brat3 Посмотреть сообщение
    Видел и щупал я эти панели. Из дюжины построенных ГМСок- именно этот дом был отдан на субподряд. Супчики оказались не очень ответственны.Тут обыкновенный человеческий фактор, который может случиться хоть на ГМС, хоть на П44. Часто монтаж делают на прихватках, а уже потом идет специально чел и всё обваривает. Там вот не обварил, а штукатуры прошли и всё замазали! Бывает. А ГМС мне нравится- высокие потолки, 2 окна в зале, большой С/У, где дверь открывается во внутрь(Тисипап- тебе на заметку) , бесшовные потолки. Стяжка была дерьмо- 5 см перепады сделали!
    Я посмотрел пару ГМСН'овских квартир в "Центральном" - меня больше всего поразили стеклопакеты, вставленные в деревянные рамы. выглядит со стороны как-то стремновато.. А вот "муниципальный" ремонт в показушных квартирах они сделали неплохо Даже обставленная мебелью из "Икеи" однушка смотрится вполне жилой..

меня больше всего поразили стеклопакеты, вставленные в деревянные рамы.
    Деревянные стеклопакеты- высший класс! Велкам в тему: http://novokosino2.com/showthread.php?t=114

Пообщался с монтажником ДСК плотно в неформальной обстановке. Не всё там гладко, сделал я вывод, со швами. При ремонте уделите им внимание до начала выполнения чистовых работ!

Senior Member
    Поблагодарили 356 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от brat3 Посмотреть сообщение
    ...При ремонте уделите им внимание до начала выполнения чистовых работ!
    Дима, а можете поподробнее написать? Дать конкретные советы?

Цитата Сообщение от buyer Посмотреть сообщение
    поподробнее написать?
    Обещаю это сделать, когда попаду непосредственно с ним в квартиру!

12. Пользователь сказал cпасибо:
+ Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права