+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Ростелеком создает долгосрочные юридические проблемы клиентам!

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    07.03.2013
    Сообщений
    1,227
    Сказал(а) спасибо
    319
    Поблагодарили 140 раз(а) в сообщениях

    Ростелеком создает долгосрочные юридические проблемы клиентам!

    Просьба не писать сюда вопросы про качество интернета и т д, а только о юридических проблемах.

    У меня договор рассрочки платежа за оборудование (роутер и приставка)
    Мне пришло несколько писем о том, что у меня задолженность с угрозой обратиться в суд. Хотя у меня переплата.

    После первого письма я позвонил, мне сказали, у вас переплата. Это видно в программе, почему письма приходят непонятно, они формируются автоматически. Заявку зарегистрировали. На мой вопрос относительно того, что с этим делать мне сказали: живите спокойно.

    А потом пришло еще письмо, аналогичного содержания. Я снова позвонил и снова был ответ, что у меня переплата и все хорошо, и никто не знал, в чем проблема. Снова зарегистрировали заявку. Пообещали решить но не решили, как выяснилось позднее..

    Крайнее письмо было о том, что ростелеком обратился с взысканием задолженности в суд Нижнего Новгорода.

    Я позвонил в очередной раз. Первый менеджер, с которой я общался в тот день, снова увидела переплату, что все хорошо в программе, зарегистрировала заявку. Сказала, что передали из отдела взыскания ноту в московский ростелеком, чтобы заявление в суд отозвали. Я попросил, чтобы мне старший менеджер или кто-то из руководства, ответственный за выставление или подпись этих писем, перезвонил мне и подтвердил это лично, а также в форме письма по почте, сказали, что все это будет сделано, и что мне перезвонят на следующий день.

    Не перезвонили, вечером позвонил сам, другая девушка сказала, что в суд никто не отправлял, это, мол, проект письма. Вопрос: кто из операторов-менеджеров обманул меня? Хотя, по-разному все. Естественно, письменного ответа тоже так и не получил, хотя прошел уже почти месяц. Эта же девушка (только в этот раз, а не с первого обращения после первого письма!) посоветовала обратиться в офис написать заявление, может, в компьютере что-то не так.

    Не говоря о том, что даже после такой клеветы и моих систематических заявок мне никто не дал связаться с тем человеком, чья подпись на письмах (часть писем была подписана Директором ЦСДЗ МФ ОЦО Юрочкиной О.Ю., а часть - другим человеком, ФИО которого в настоящий момент я не помню). Ни Юрочкина О.Ю., ни второй подписант писем, ни старший менеджер мне не перезвонили. Получается, либо они проинформированы о ситуации, и им безразличны клиенты, даже если они сама виновата в ошибке, а не клиенты, либо сотрудники совершили сокрытие от них факта своих систематических ошибок. Что также ставит вопрос в т. ч. о профессионализме руководства этих сотрудников, раз они таких сотрудников подобрали.

    Я пришел в субботу 19.12.15 в реутовский офис ростелекома на Юбилейном проспекте, от которого был оформлен мой договор. Менеджер сказала, что в программе все правильно и у меня переплата. Я написал жалобу. На копии поставили печать, подпись и отдали мне. Жаль, не догадался потребовать поставить отметку о входящем номере. Сказали, что в течение месяца рассмотрят жалобу. Напишут письменное уведомление о решении. А также пришлют уведомление о решении на e-mail. Через полчаса получаю смс и e-mail с текстом, что моя жалоба зарегистрирована. Через несколько часов смс и e-mail – что работы по моей жалобе завершены. И все!!!

    Вот так получается, что сотрудники ростелекома не компетентны, раз никто не знает, в чем причина?
    Видимо, ростелеком не отвечает за свои слова и за свой сервис, и каждый конкретный клиент для него ничего не значит?
    Также, получается, что для ростелекома в порядке вещей обманывать своих клиентов?


    Возможно, это у них просто обычная практика - выставлять письма по ошибке (организация большая, может, накладки), а потом просто заминать это дело.. Но мне от этого не легче, т. к верить я им не могу, и вопрос, обратились/обратятся ли они в суд для меня остается открытым.

    Думаю обратиться в Роспотребнадзор. Хотел обратиться еще в тот раз, когда прислали письмо о передаче в суд, но не стал. Потому что сказали, что помогут в офисе. Сначала не думал, а теперь предполагаю, что это был просто очередной обман меня как клиента.
    Последний раз редактировалось Vinsent; 19.12.2015 в 21:32.

  2. # ADS

    Регистрация
    Всегда
    Сообщений
    Много


     

  3. #2
    Senior Member Аватар для hrundel
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    д.72
    Сообщений
    7,233
    Сказал(а) спасибо
    591
    Поблагодарили 1,991 раз(а) в сообщениях
    похожая ситуёвина у меня, правда, так далеко дело не зашло - лицевой счет за эту ....ную приставку никак невозможно увидеть, он доступен только сотрудникам РТ. Раз в 2-3 месяца я забываю добрасывать туда деньги и начинаются звонки их операторов. Раньше слали СМСки, в которых были волшебные циферки - номер лицевого счета, а теперь просто звонят. Все мои заявки с требованием отобразить этот счет в личном кабинете возвращаются с резолюцией "не положено".
    Недавно они меня еще изощренней кинули. Появилась у них замануха - "обменяй бонусы на приз". Выбрал я два месяца подписки на NOD32, заказал, бонусы списались, и ... ничего не произошло - ни e-mail'а ни в личном кабинете оповещения. Я написал претензию ""где мой антивирь?" пришел ответ, что это не сюда, пишите в техподдержку "Забавы". Я туда написал, меня проигнорили, ну я и подзабил на это всё.
    А через два месяца у меня со счета дёрнули 90р - за подписку на NOD32, которым я не пользовался и не изъявлял желания покупать. написал пару жалоб, обложил двух звонивших мне девочек из их контакт-центра и деньги мне вернули. Так что обман клиента у них одно из основных направлений бизнеса...

+ Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения